Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВО

    ZDG:«Тайная» экспертиза по делу Шора. О чем умалчивает адвокат главного фигуранта «Кражи века»

    Похожие статьи



     

    Пауза в уголовном деле по обвинению примара города Орхей с сомнительной репутацией, Илана Шора. Следующее заседание в Апелляционной палате Кагула состоится 17 декабря, а до тех пор лидер партии «Шор» не предстанет перед судьями. Решение было принято на заседании, состоявшемся 19 сентября, в ходе которого судебная инстанция удовлетворила ходатайство адвокатов Шора по поводу проведения «тайной» финансово-бухгалтерской экспертизы.

    Экспертиза была запрошена адвокатами на прошлом заседании суда. «Ziarul de Gardă» тогда попыталась узнать подробности о том, что представляет собой данная экспертиза, но адвокаты отказались предоставить нам информацию, отметив, что заседания проходят за закрытыми дверями. И на сей раз адвокаты не были особо щедры на подробности.

    На вопрос, сколько времени потребуется на проведение экспертизы, и кто будет ее осуществлять, один из адвокатов Илана Шора заявил, что не может предоставить нам эти сведения.

    «Экспертиза проводится ни судьей, ни сторонами процесса, а организацией. Вся процедура, связанная с проведением экспертизы, зависит от этой организации. Мы не предоставляем информацию об организации, чтобы избежать нежелательных ситуаций, связанных с результатами экспертизы. Важно не название организации, а результат», – утверждает Денис Уланов, один из адвокатов Илана Шора.

    Защитник также заявил для «Ziarul de Gardă», что до проведения данной экспертизы рассмотрение дела не может быть продолжено, потому что от ее результатов зависят доказательства защиты: «Мы считаем, что к декабрю экспертиза будет проведена».

    Денис Уланов также отметил, что срок проведения экспертизы зависит от степени сложности и количества документов, которые необходимо изучить, и от других обстоятельств. Адвокат отказался сообщить нам, кто конкретно будет проводить данную экспертизу, отметив только, что у организации есть соответствующая лицензия.

    Пресс-секретарь Антикоррупционной прокуратуры, с которым связалась ZdG, сказал, что прокурор по данному делу находится на заседании и позже предоставит нам все детали.

    Все заседания в Кагульской Апелляционной палате по этому делу проходят за закрытыми дверями, соответствующее решение было вынесено ещё 23 мая, по требованию прокуроров по делу. Причина, по которой было решено рассматривать дело без участия общественности, заключалась в том, что в первой инстанции дело также рассматривалось за закрытыми дверями.

    Дело Илана Шора попало в Апелляционную Палату Кагула после того, как примерно восемь месяцев пролежало в Суде Кишинэу и Апелляционной Палате Кишинэу. Дело было передано судьям Евгению Двурченски, Нине Велевой и Виталию Мовилэ из Апелляционной Палаты Кагула, после чего председатель Апелляционной Палаты Кишинэу заявил, что в инстанции, которую он возглавляет и которая насчитывает 56 судей, 21 из которых состоят в Коллегии по уголовным делам, есть всего двое судей для рассмотрения данного дела.

    21 июня 2017 года Илан Шор, бизнесмен с сомнительной репутацией, примар города Орхей и лиде партии, носящей его имя, был приговорён судьёй Суда Кишинэу Андреем Никулча к семи с половиной годам тюремного заключения за мошенничество и отмывание денег, наказание должно вступить в силу после того, как будет объявлен окончательный приговор. Илан Шор находится на свободе, под судебным контролем, даже при том, что его имя фигурирует в обоих отчётах Kroll в качестве одного из основных фигурантов в деле о хищении банковских средств.

    Диана ГАЦКАН

    
            
            

    Источник: zdg.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Социальные сети