Рейтинг@Mail.ru

Евродепутат возмущен нахождением на свободе основного обвиняемого в краже миллиарда

  • 0
  • Нравится

Сокращение популярности Евросоюза в Молдове обусловлено действиями Демпартии, которая с недавних пор вдруг стала "промолдавской” и, в частности, её покровительством главному обвиняемому в деле о "краже века” Илану Шору. Евродепутат Михаэль Галер, в интервью для EuropaLibera, подчеркнул, что "проевропейцы” из ДПМ не желают расследовать кражу миллиарда.

По словам евродепутата, прокоментировавшего сокращение популярности ЕС, у граждан Молдовы, вероятно сложилось впечатление, что ДПМ и ЕС - это один лагерь. Галер подчеркнул, что это не так и добавил, что "ЕС оказывало давление на власти, чтобы сохранить курс”.

"Я сам ему [олигарху Владимиру Плахотнюку] неоднократно говорил, что нельзя размахивать флагом ЕС и в то же время вести себя, как сталинист. Я говорю об отношении к политическим оппонентам”, - добавил Галер.

Другим фактором, по его словам, который нанес ущерб имиджу ЕС в Молдове - это отказ "проевропейцев” расследовать "кражу века”: "к примеру, главный подозреваемый в этом скандале выезжает из страны когда ему угодно, свободно перемещается...”


скачать dle 10.4фильмы бесплатно



Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, евродепутат, ДПМ, Шор, кража миллиарда, расследование


Оставить сообщение:

Комментировать