Рейтинг@Mail.ru

Канду готов «взять за ручку Майю Санду, и даже Нэстасе, и выйти на протест, если потребуется»

  • 0
  • Нравится

Я готов взять за ручку Майю Санду и кого-то ещё, даже Андрея Нэстасе, и выйти с ними на площадь протестовать, заявил председатель парламента Андриан Канду, комментируя риск, что Санду исключат из предвыборной гонки.

Во время заседания парламента журналисты попросили Канду прокомментировать заявления лидера ПДС Майи Санду о том, что слушания следственной комиссии Open Dialog приведут к её исключению из предвыборной гонки. Спикер ответил, что комиссия не преследует такую цель, а если это все же произойдет, то он готов выйти вместе с Майей Санду на протест против этого решения.

«Хотя я в это не верю, но если будет принято решение об исключении Майи Санду из предвыборной гонки из-за слушаний этой комиссии, то я публично обещаю, что возьму Майю Санду за ручку и выйду с ней на площадь вместе протестовать против этого решения. С ней за ручку, с Андреем Нэстасе, если будет нужно. Я выйду на протест, так как считаю неправильным такое решение. У этой комиссии другая задача. Она не преследует цель кого-либо наказать, только узнать правду», — заявил Канду.

Председатель парламента детально объяснил цель парламентской следственной комиссии.

«Я видел комментарий к моему комментарию, например, что мы хотим её исключить из предвыборной гонки. Смею заверить и её, и общественность, и всех, кто пытается манипулировать информацией... Эта анкета создана, чтобы расследовать информацию, связанную с влиянием иностранных структур и секретных служб на политические процессы в Молдове через это НПО, так как есть информация, что это произошло и в других странах региона. Это единственная цель этой комиссии», — добавил спикер. 


 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: deschide.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Оставить сообщение:

Комментировать