Рейтинг@Mail.ru

Итоги дня. Доктор Геббельс рыдает от зависти

  • 0
  • Нравится

Думаем, нынче в Молдове уже мало кого удивляет бесстыдство, с каким провластные телевизионные каналы ежедневно, так сказать, чешут спинку своим благодетелям из высоких кабинетов. Но временами из-под «пера» этих лояльных творцов выходят настоящие шедевры, заставляющие отваливаться челюсти самых закалённых зрителей.

Один из таких «репортажей» под названием «Пенсионная реформа: на что намерены тратить деньги большинство пожилых людей» выдал намедни телеканал Publika TV.

«Заняться здоровьем, отправиться в путешествие и порадовать внуков подарками - на это намерены потратить деньги большинство пожилых людей, которым увеличили пенсию в ходе четвёртого этапа валоризации. Она предусмотрена реформой, внедряемой кабмином Павла Филипа…», - с бесконечно сладкими интонациями вещает женский голос за кадром. Далее в камеру говорят счастливые пенсионеры: «своевременная реформа», «стало приятной неожиданностью», «государство в нас инвестирует».  «В рамках четвёртого и последнего этапа валоризации, почти на 300 леев увеличили пенсии примерно 100 тысячам жителей Молдовы», - заходится солнечным оптимизмом закадровый голос.

Уф… Признаться, было бы крайне соблазнительным узнать у людей, сочинивший и выдавших в эфир эту чудовищную ахинею, как они видят свою, пардон, целевую аудиторию. Аскетами-затворниками, знающими о жизни в стране только из телевизора? Клиническими идиотами, неспособными ни самостоятельно думать, ни делать элементарные выводы? А может, просто малыми детьми, верящими в Деда Мороза и в то, что на 150 долларов (и это в самом редком случае) можно с лёгкостью «заняться здоровьем» и «путешествовать»?

Столь же любопытно (и так же безнадёжно, разумеется) узнать, что думают на сей счёт господа из Координационного совета по телевидению и радио, известного своей неустанной борьбой с пропагандой. Какое поле деятельности пропадает! «Публика» и ей подобные, добровольно отказавшись от журналистского ремесла, выдают «продукт», не снившийся не только, скажем, NIT’у (закрытому, как мы помним, за «отсутствие плюрализма»), но, пожалуй, способный заставить разрыдаться от зависти и самого доктора Геббельса. 

Другие новости в Молдове сегодня были такими:

«Мяч» вновь на стороне Додона. Парламент повторно проголосовал за Кодекс об аудиовизуальных СМИ, который президент РМ отказался промульгировать. Проект поддержали 53 депутата. Документ вновь вернут на подпись Игорю Додону. Предполагается, что если Додон будет настаивать на своем отказе, то через 14 дней депутаты парламентского большинства инициируют очередную процедуру отстранения президента от полномочий в вопросе подписания этого закона. В этом случае закон подпишет председатель парламента.

Не помогли и «особые заслуги»… Высшая судебная палата отклонила  кассационную жалобу адвоката Андрея Бивола, который просил отменить указ президента Республики Молдова Игоря Додона об аннулировании молдавского гражданства бывшему президенту Румынии Траяну Бэсеску. Судьи сохранили в силе решение Апелляционного суда, принятого в мае. Решение ВСП было опубликовано вчера на сайте учреждения. Адвокат Траяна Бэсеску Андрей Бивол, в свою очередь, заявил, что бывший президент Румынии получил молдавское гражданство в порядке исключения, за особые заслуги перед Республикой Молдова, и в этом смысле, закон не предусматривает обязанность представления соответствующих документов.

Ангела Меркель сожалеет… Лидер ПДС Майя Санду и председатель ППДП Андрей Нэстасе встретились с канцлером Германии Ангелой Меркель на полях Конгресса Европейской народной партии в Хельсинки. «Мы обсудили угрозу, что власть подтасует результаты выборов. Многие лидеры ЕНП выразили глубокую обеспокоенность в связи антидемократическими отклонениями власти», - сообщила Санду. Лидер ПДС сообщила, что Ангела Меркель сожалеет о драматической ситуации, в которой оказалась Молдова и обеспокоена тем, как в стране обращаются со СМИ и гражданским обществом.

Стоимость полиса изменить нельзя. Цена полиса медицинского страхования в следующем году останется прежней - 4056 леев. Это предусматривает проект закона о бюджете медстрахования на следующий год. До первого апреля полис можно будет приобрести со скидкой. Для аграриев она составит 75%, а для патентообладателей - 60%. Остальные граждане заплатят за него полцены. «Мы посовещались и пришли к выводу, что стоимость полиса медицинского страхования менять не стоит, это выгодно для населения. Цена останется прежней - 4056 леев. Она не меняется с 2014 года», - сказал генеральный госсекретарь Минздрава Борис Гылка.

В Турцию по внутреннему паспорту. Кабинет министров одобрил сегодня проект закона о ратификации Протокола между правительствами Молдовы и Турции о внесении изменений в Соглашение о взаимной отмене виз, заключенное в Анкаре 1 ноября 2012 года. На основании внесенных изменений граждане обоих государств смогут ездить в эти страны на основании удостоверений личности.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Оставить сообщение:

Комментировать