Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВО

    Итоги дня. Имя, которое президент не смеет назвать…

    Похожие статьи



    Вчерашнюю акцию ПСРМ в Кишинёве следует, по-видимому, считать официальным стартом предвыборной парламентской кампании молдавских социалистов. Речи на митинге звучали соответствующие, а итоговая резолюция и вовсе буквально сочилась оптимизмом.

    ПСРМ обещает, что после её «неизбежной победы» на грядущих парламентских выборах, в стране в несколько раз вырастут зарплаты и пенсии, а также будут обеспечены: бесплатные медицина и образование, дружба с Россией, вступление РМ в Евразийский экономический союз, реинтеграция Преднестровья. А ещё социалисты обещают закрыть офис НАТО в Кишиневе и запретить партии и организации, выступающие за объединение с Румынией…

    Остающийся фактическим главой ПСРМ, президент Игорь Додон выступал вчера много и с явным удовольствием. На днях Игорь Николаевич, нимало не смущаясь, объявил, что «за два года успел сделать больше, чем остальные президенты за полный срок». На митинге социалистов глава государства на том же голубом глазу объявил ПСРМ «единственной оппозицией в стране» и в очередной раз признался, что его «терпение исчерпано»…

    Наблюдатели, которые сегодня с самого утра комментируют акцию социалистов, все как один обратили внимание даже не на запредельно фантастические обещания, а на бросившуюся всем в глаза «странность»: на вчерашнем митинге ПСРМ ни разу не прозвучало имя Владимира Плахотнюка. Имя человека, предводительствующего в правящей коалиции, к которой, как нас уверяют, ПСРМ находится «в оппозиции». Имя того, чьими усилиями в Молдове укоренилась практика унизительных «пятиминутных» отстранений президента от должности.

    Складывается, воля ваша, ощущение, что социалисты и президент увлечённо играют в героев книг Джоан Роулинг, почитая господина Плахотнюка Волан-де-Мортом молдавской политики.

    А если серьёзно, всё это исчерпывающим образом характеризует и «оппозиционность», и «лопнувшее терпение» господина Додона…    

    Другие новости в Молдове сегодня были такими:


    «Шор — это мафия». Группа представителей диаспоры Молдовы в Италии провела протест в Турене, в зале, где проходил концерт, организованный партией «Шор». Представители протестующих с лозунгами «Шор — это мафия», «Шора в тюрьму» вступили в полемику с ведущими. В то же время, партия Шора распространила пресс-релиз,  в котором они утверждают, что «сотни .. соотечественников посетили мероприятие и насладились выступлением наших легендарных молдавских артистов – Анастасии Лазарюк и Георгий Цопа».

    Дело Петика «переезжает». Генеральная прокуратура запросила и Высшая судебная палата одобрила передачу дела обвиняемого в изнасиловании Георгия Петика из суда Унген в суд Оргеева (сектора Центр). Прокуроры аргументировали свое требование тем, что Петик, который возглавлял Унгенскую территориальную организацию партии «Платформа достоинство и правда», в течение последних 8 лет до своего увольнения в мае 2016 года занимал важные должности в правоохранительных органах Унген.

    Кому Северный вокзал? Агентство публичной собственности объявляет о продаже коммерческой компании Gara de Nord SA. За эту компанию государство, владеющее 85% акций, просит стандартную сумму в 18,3 млн леев. "Северный вокзал" имеет уставный капитал в 20 000 леев, а в 2017 году долг компании составил более семи миллионов леев. Согласно объявлению, коммерческая компания имеет собственный капитал в размере 29 907 990 леев плюс оборотные активы на сумму 2 422 580 леев. В компании работает около 150 человек, получая среднюю зарплату в размере 7400 леев.

    В России ждут молдавских абитуриентов. В Кишинёве шесть вузов России проведут презентации для потенциальных студентов. Ученые и педагоги из России представят учебные программы Юго-Западный государственного университет из Курска, Курского государственного университета, Воронежского государственного медицинского университета, Воронежского государственного университета, Орловского государственного аграрного университета, Липецкого государственного технического университета. Из шести вузов наиболее известными и престижными являются Воронежский государственный университет и Воронежский государственный медицинский университет.

    «Две молодости». Певец Паша Парфений и оркестр «Лэутарий» под руководством Николая Ботгрос выпустили совместный видеоклип для песни «Две молодости», посвященной родителям. Еще в начале ноября на официальной странице певца появилась информация, что он просит всех поклонников присылать ему фото родителей и бабушек, которые потом появятся в самом видеоклипе. После премьеры Паша Парфений признался, что ему прислали тысячи фотографий. Среди приславших фотографии числились его друзья, поклонники и совершенно незнакомые люди - было очень трудно сделать выбор. 

    Источник: 1news.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Социальные сети