Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВО

    Итоги дня. Как президент Додон диаспоре нахамил…

    Похожие статьи



    Глава молдавского государства неизменно даёт нам понять, что молдавская диаспора в России (и в первую очередь в Москве, конечно) – едва ли не его личный политический и предвыборный ресурс. Однако с каждым новым визитом президента Додона в российскую столицу подобные утверждения выглядят всё более бледно.

    В ходе последней поездки в Москву Игорь Додон по традиции провёл с диаспорой встречу, которая, на поверку, оказалась скорее конфузом.

    Во-первых, сиятельный Игорь Николаевич заставил соотечественников ждать себя около трёх часов. Уж не знаем, сознательно ли молдавский президент копирует регулярно и намеренно опаздывающих Путина и Трампа, но в случае с Додоном подобное поведение выглядит не политической игрой с равными соперниками, а откровенным хамством. Причём, в отношении людей, поддержку и голоса которых он надеется получить…

    «Нет уважительной причины, по которой ты можешь с таким пренебрежением относиться к твоему народу, который за тебя голосовал», - комментирует бестактную непунктуальность Додона председатель Конгресса молдавских диаспор Александр Калинин.

    Шокировали соотечественников и чрезмерные меры предосторожности, предпринятые перед этой встречей – людей бесцеремонно обыскивали и даже отнимали еду (зачем???). В итоге сказать, что в этот вечер в зале московского отеля «Космос» яблоку негде было упасть – мягко говоря, преувеличение.

    «Ваша встреча с диаспорой провалилась. Никакой ресурс вам не помог собрать народ для того, чтобы слушать ваши очередные байки. Если вы за два года ничего не сделали, то и дальше от вас вряд ли чего-то можно ожидать», - резюмировал Калинин.

    Любопытно, что практически одновременно с этой встречей на известной российской интернет-площадке regnum.ru вышла посвящённая визитам Игоря Додона в Москву статья. Довольно издевательская, заметим, по тону – автор сравнивает молдавского президента с крыловским слоном, которого «водили на показ».

    «По московским площадям, набережным и прочим лесным массивам продолжают водить диковинную животину - молдавского «слона», на диво и на радость искушенной столичной публики. «Слон» источает простодушие, научился неким нехитрым приемам, которые очень нравятся московским боярам да купцам — к примеру, припадает на передние колени при виде особо родовитых бояр и Царя и трубно завывает при слове «НАТО», - пишет «Регнум».

    Словом, всё больше людей и в молдавской диаспоре РФ, и в самом российском обществе начинают сомневаться, есть ли хоть какая-то польза от этих бесконечных визитов господина Додона и его «пророссийской» риторики…


    Другие новости в Молдове сегодня были такими:

    Аттракцион невиданной щедрости… В первой половине 2018 года парламентские партии накопили в своих бюджетах в общей сложности около 8,7 млн. леев (около 450 тыс. евро). Вся эта сумма собрана только за счет пожертвований физических лиц. Журналисты RISE Moldova побывали в Центральной избирательной комиссии, изучили персонализированные списки партийных спонсоров и составили своего рода рейтинг тех, кто решил расщедриться наиболее крупными суммами денег во благо парламентских политформирований. В числе наиболее щедрых жертвователей оказались депутаты, месяцами бесплатно трудившиеся на законодательном поприще, примары, перечислившие в партийную казну почти всю свою годовую зарплату, и десятки служащих различных госучреждений

    Петренко всё ещё не ищут… Заседание Апелляционной палаты в деле «группы Петренко» было вновь отложено. Причиной послужил тот факт, что полиция не объявила в розыск Григория Петренко, который в настоящий момент находится в Германии, где получил политическое убежище. «На этот раз причиной стало то, что полиция не исполнила решение суда о розыске Петренко - они должны были открыть розыскное дело и прислать его в суд. Следующее назначено на 11 декабря», - написал в соцсетях оппозиционный активист Павел Григорчук.

    Яблоки на снегу. Почти 400 тон яблок были вывезены и брошены в поле в Унгенском районе. Местный фермер Анатолий Плэчинтэ не смог реализовать почти весь урожай 2018 года. Большинство спелых яблок, собранных из огромного сада в 70 гектаров, пришлось выбросить. По словам фермера, «яблочный коллапс» был вызван несколькими причинами. И первая из них – катастрофическое падение цены на яблоки. Сейчас завод по переработки фруктов предлагает только по 70 банов за килограмм яблок при себестоимости выращивания в 1,4-1,5 леев за килограмм. Другой проблемой стала нехватка рабочей силы.

    Ликвидируют больше, чем создают. В прошлом году в стране было создано 5,5 тыс. предприятий, а еще 7,5 тыс. были ликвидированы. Статистическая информация о демографии предприятий была представлена Национальным бюро статистики. Более 56% (3,1 тыс. единиц) компаний, зарегистрированных в 2017 году, находятся в Кишиневе. Согласно представленной информации, общее количество подотчетных предприятий в 2017 году составило 47,5 тыс., из которых 33,9 тыс. - активные предприятия, что составляет 71,3% от общего числа экономических агентов. Более 64,1% (21,7 тыс.) экономических агентов находятся в Кишиневе.

    Общественному транспорту – своя полоса. Движение автобусов и троллейбусов в центре столицы будет осуществляться по отдельной полосе. Об этом врио примара столицы Руслан Кодряну заявил на еженедельном совещании служб Кишинёва. По словам врио примара, полосы, предназначенные для общественного транспорта, будут установлены на пр-те Штефана чел Маре, а также на улицах А. Пушкина и Митрополита Г. Бэнулеску-Бодони.


    Источник: 1news.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Социальные сети