Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКА

    Блок ACUM организует акцию протеста у парламента

    Похожие статьи



    Блок ACUM призывает граждан выйти в четверг в 11.30 на акцию протеста к парламенту, где в 13.00 начнется первое заседание нового состава депутатского корпуса.

    Как передает "ИНФОТАГ", со ссылкой на сайт блока, акция связана "с вынесением судебных приговоров активистам "Платформы DA" Георге Петику и Сержиу Чеботарю, что представляет собой конец демократии и законности в Молдове".

    "Это прямой сигнал от режима Плахотнюка-Додона всему молдавскому обществу: игры в демократию подошли к концу, со всяким, кто попытается возразить власти олигархов, поступят аналогичным образом", - считает ACUM.

    По мнению оппозиции, "использование слезоточивого газа против граждан, собравшихся у суда Орхей в поддержку Петика - яркое тому доказательство".

    "Эти абсурдные приговоры, вынесенные на основании сфабрикованных дел, являются основным мотивом для продолжения борьбы, для дальнейшего продвижения пакета законопроектов, направленных на деолигархизацию Молдовы и освобождение государственных институтов", - отмечается в сообщении блока.

    Оппозиционеры призвали сограждан "поддержать акцию протеста за свободную юстицию", а также обратились к депутатам, "которых заботит судьба страны, и которые не хотят стать свидетелями превращения РМ в диктатуру, проголосовать на первых заседаниях за предложенные законы по слому олигархического режима".

    "Уважаемые депутаты, избранники народа! Сегодня несправедливо осуждены Георге Петик и Серджиу Чеботарь, завтра на их месте может оказаться любой из вас!", - предупредил ACUM.

    Сопредседатель блока ACUM Андрей Нэстасе призвал социалистов "доказать, что они никогда не пойдут на сотрудничество с Демпартией, как это было при работе парламента прошлого созыва". Он предложил в видеобращении из Брюсселя "выйти на улицы и показать всем, что альянса с Плахотнюком не будет". Нэстасе также настаивает, чтобы депутаты, прошедшие по спискам ПСРМ, напрямую ответили на вопрос: "желают или нет реальных изменений в республике?".

    По его данным, на многих депутатов-социалистов "заведены дела, о которых никто не знает, и даже президент Игорь Додон является заложником уголовного дела". Оппозиционер утверждает, что на него и Майю Санду "также заготовлено уголовное дело по подозрению в измене родины (парламентское расследование о вмешательстве фонда Open Dialogue во внутренние дела РМ - "И.").

    "Плахотнюк не остановится, он готов превратить Молдову в большую тюрьму, он готов разжечь пожар в Молдове, с тем, чтобы остаться у власти", - сказал Нэстасе. Он призвал "сделать все возможное, чтобы не допустить перехода в гарем Плахотнюка ни одного депутата, за исключением партии "Шора".

    "Пусть депутаты-социалисты покажут, что они находятся на стороне граждан. Мы создали условия для этого - предложили пакет инициатив, которые содержат то, в чем нуждается вся Молдова - в демократии, независимой системе юстиции, в создании правового государства, в верховенстве закона", - перечислил политик, пригрозив, что "в случае необходимости против режима будут организованы протесты, и даже революция".

    Источник: vedomosti.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Социальные сети