Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ АВТОРСКИЙ РАКУРС

    Добро пожаловать в Молдавистан!

    Похожие статьи



     Плахотнюк полностью контролирует власть в Молдове, и любые прогнозы на тему о том, что будет происходить после парламентских выборов, должны исходить из того, что он эту власть не отдаст. Его устроит только такое большинство, которое обеспечит ему сохранение контроля над властью. Но его устроят и досрочные выборы, потому что пока они пройдут, власть будет оставаться в его руках, а после того, как они пройдут, он придумает что-то еще, чтобы удерживать власть и дальше.

     Но власть Плахотнюка - это власть изгоя. Как он ни старается отмыться от своей токсичной репутации гангстера, приобрести хоть какую-то легитимность, стать рукопожатным для внешних партнеров, ничего не получается. Его могут бояться, но и его и презирают. После встреч с ним иностранные "партнеры" тщательно моют руки, и он ничего не может с этим поделать. Видно, судьба у него такая - иметь всю власть, но так и умереть изгоем.

     Приходится терпеть, когда генсек Совета Европы называет Молдову "захваченным государством", но когда уже Дмитрий Киселев обзывает тебя "отравленным яблоком" и предупреждает даже Додона (!), что тот потеряет репутацию (!), если надкусит это яблочко, это выглядит совсем унизительно для Плахотнюка. Ладно, нападки этих отмороженных западников и их любимчиков-"проевропейцев" в Кишиневе, к ним Плахотнюк привык и мелко видел, но когда о тебя начинает вытирать ноги даже Додон, это уже перебор. Решил выйти из мафии, кинуть в трудную минуту верного покровителя? Захотел занять место босса всех боссов? Ну-ну...

     Избранный 24 февраля парламент Молдовы оказался неработоспособным. Депутаты не в состоянии договориться между собой о формировании большинства и о назначении правительства. У ДПМ есть специфический опыт сколачивания большинства путем шантажа и подкупа предателей и перебежчиков из других фракций, но снова запускать сейчас свою "мясорубку" означает, что те гигантские финансовые, административные, пропагандистские ресурсы, которые были потрачены на отмывание Плахотнюка и придание ему хоть какой-то респектабельности, окажутся выброшенными на ветер. Когда твоим единственным союзником остался осужденный за банковскую кражу Шор, это совсем унизительно. Все еще раз убеждаются в том, что черного кобеля не отмоешь добела, что изгой - он и в Европе изгой.

     Все парламентские фракции нацелились на досрочные выборы. Они будут убеждать избирателей в том, что это не они спровоцировали такие выборы, но это не имеет значения. Главное в том, что (см. выше) Плахотнюк полностью контролирует власть в Молдове, и любые прогнозы на тему о том, что будет происходить после парламентских выборов, должны исходить из того, что он эту власть не отдаст. Результаты выборов в захваченном государстве, как на 3D-принтере, печатает тот, кто это государство захватил.

    Добро пожаловать в Молдавистан!


    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Социальные сети