Рейтинг@Mail.ru

Усатый: Мои главные критики – это те, кто разворовывал Бельцы 20 лет

  • 0
  • Нравится

Ренато Усатый отреагировал на критику, звучащую в его адрес со стороны прежних руководителей города, которые, как выразился нынешний мэр Бельц, 20 лет только «пилили» город. Усатый же, напротив, тратит в Бельцах личные средства: строительство нового стадиона у городского озера, новые детские площадки, техника из Германии, многофункциональные машины из Москвы – это только лишь из последнего. Социальная столовая в новогодние праздники, аттракционы, техника, подаренная Бельцам осенью и многое другое, — словом, можно понять, почему Усатый остро воспринимает критику от предыдущих бельцких начальников.

«Самое интересное, что критикуют люди, которые в этом городе 20 лет ничего не делали. Не привлекли никаких инвестиций. Просто делили между собой всё, что было на муниципальных предприятиях. Просто распилили город на земельные участки и продали это всё буржуям», — заявил Усатый в ходе прямого эфира с пользователями социальной сети Фэйсбук.

Он привел в пример стройку в парке «Андриеш», разрешительная документация для которой была выдана предыдущими властями. Это не мешает прежним руководителям критиковать за строительство именно Усатого. Делается это в интернет-сообществах, созданных представителями Демпартии и так называемой социал-демократической платформы.

«Сегодня, например, процветает стройка, на которую я приеду, кстати, в парке «Андриеш». Вся разрешительная документация на этот участок была выдана прежними руководителями. При мне ни на одну такую стройку не выдалось ни одного разрешения. То что этим люди пытаются еще что-то сегодня комментировать… Они просто негодяи после этого», — заявил Усатый.

Одним из выразителей воровского лицемерия Усатый считает некоего представителя правительства в Бельцах. Мэр называет его Урфином Джюсом из Госканцелярии. Отметим, что северное отделение Госканцелярии возглавляет Октавиан Маху. Он был зампримара Бельц при ПКРМ, однако после местных выборов тяготеет к социал-демократической платформе, отколовшейся от партии Воронина, чтобы проголосовать в парламенте за кабинет министров Филиппа-Плахотнюка.

«Хотите что-то подсказать? Подскажите. Нет, сидит один Урфин Джюс в Госканцелярии и рассказывает, что такое хорошо, а что такое плохо. Рассказывает о том, что Усатый тут временно с его командой. Я боюсь, чтоб вы временными не стали в стране. Бежать будут как крысы с корабля вместе с Демпартией, которая сегодня их тут покрывает. Тоже мне, бельчане-патриоты. Боятся Шеремета (вице-мэр Бельц Игорь Шеремет, ред.), потому что он профессиональный юрист, и человек, который не дает им спуску? Правильно делают, что боятся», — говорит Ренато Усатый.

Мэр Бельц считает, что только жители города вправе решать, справляется он со своими задачами, или нет. «Если бельчане будут недовольны тем, что я делаю, то я уйду. Я готов сам провести референдум», — заявил Усатый.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: ru1.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Наша Партия, Молдова, Бельцы, Ренато Усатый


Оставить сообщение:

Комментировать