Рейтинг@Mail.ru

Нуланд приняла в Госдепе политика, который был обвинен в поставках проституток в клубы Бухареста

  • 0
  • Нравится

 

Олигарх Владимир Плахотнюк, принятый помощником госсекретаря США Викторией Нуланд, был разоблачен еще в 1993 году, поставляя проституток в элитные клубы Бухареста.

Об этом заявил в ходе проведенной пресс-конференции бывший офицер Fulger Виктор Попеску.

Он сообщил, что в начале 90-х годов Плахотнюк являлся одним из руководителей сетей по продаже живым товаром в Бухаресте.

Как утверждает бывший офицер спецподразделения МВД, операция по выявлению преступников проводилась тогда в одном из отелей Бухареста. «Да, это правда. Мы застали Влада Плахотнюка на тринадцатом этаже, продававшим проституток. Да, мы установили, куда он их водил – в клубы Le Baron, Vox Maris, Herăstrău. Он был главой этих преступлений», - Виктор Попеску, участвовавший тогда в разоблачении сутенерской сети.

Попеску отметил, что его участие в этой операции стало поводом для возбуждения против него уголовных дел и последующего увольнения, с целью заставить замолчать об известных ему преступлениях Плахотнюка.

Ранее о сутенерской деятельности Плахотнюка в 90-х годах сообщал и экс-премьер Ион Стурза, публично заявивший, что «Плахотнюк поставлял взводы женщин политикам и представителям элиты в Бухаресте».

Самый одиозный молдавский политик Владимир Плахотнюк был приглашен в США, где, кроме прочих встреч, был принят 3 мая заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд. В свою очередь, посольство США в Молдове пыталось убедить молдавскую общественность в том, что заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд приняла олигарха Владимира Плахотнюка, как «рядового члена молдавской правительственной делегации».

Неподконтрольные Плахотнюку молдавские СМИ восприняли этот визит либо с оскорблением, либо с укоризной в адрес правительства США, фактически легализующего преступную деятельность молдавского олигарха.

Согласно данным последнего соцопроса, проведенного по заказу Международного республиканского института (IRI) США, Плахотнюк пользуется наивысшим антирейтингом среди населения. Ему не доверяют 89 % жителей Молдовы. Это рекордный показатель для всех политиков современной Молдовы.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: omg.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Плахотнюк, США, госсекретарь, Виктория Нуланд, визит, Бухарест, проститутки, Fulger, Виктор Попеску, офицер


Оставить сообщение:

Комментировать