Рейтинг@Mail.ru

Плахотнюк занимался сутенерством под прикрытием спецслужб - Генерал МВД

  • 0
  • Нравится

 

В конце 80-х годов, ныне олигарх Владимир Плахонтюк был поставщиком проституток в две центральные гостиницы Кишинева, находясь под прикрытием КГБ и МВД.

Об этом в интервью изданию jurnal.md заявил генерал-майор МВД, бывший зам. главы МВД и руководитель Бригады специального назначения Fulger Антон Гамурарь.

Гамурарь отметил, что сутенерская деятельность Плахотнюка была задокументирована силовыми структурами в 1988-1991 г.г., однако ему удалось избежать ответственности, находясь под протекцией представителей спецслужб.

«В 1988-89, я по долгу службы в основном нес дежурство в центре города, где находились гостиницы «Интурист» и «Кишинэу», рестораны и ряд учреждений. «Интурист» тогда находился под контролем КГБ и МВД. Оттуда, из того центра, и выросли некоторые, ставшие затем серьезно богатыми, лица, включая Плахотнюка», - заявил Гамурарь.

Генерал сообщил, что преступная деятельность Плахотнюка была зафиксирована в «Интуристе», «где чаще всего и был задержан Владимир Плахотнюк, занимавшийся продажей девушек различным бизнесменам». «Были и случаи, когда девушки были отправлены им в Турцию, а когда одна из них отказалась исполнять прихоти своих покупателей, ее убили, предварительно отрезав груди. Кто за это должен отвечать? Тот, кто ее продал? А продал ее, к сожалению, Плахотнюк», - подчеркнул генерал МВД.

Полицейский предположил, что именно торговля живым товаром и принесла первые капиталы Плахотнюку. «Тогда, он имел офис в гостинице «Кишинэу», где он и распланировал все свои процессы, и тогда же он и освоил, как сколотить капитал на нуждах других, а также, как использовать девушек в различных ситуациях», - говорит Гамурарь.

Генерал МВД подчеркнул, что освоенные в конце 80-х навыки, Плахотнюк умело использует и сейчас, когда подкладывает девушек под нужных ему людей, с целью их последующей дискредитации, а в этом процессе использует самую передовую видео и аудиотехнику. «Техника, которой располагает этот индивид, более прогрессивна, чем находящаяся в распоряжении МВД и СИБ. Поэтому, он и позволяет себе многое, несмотря на то, что это противозаконно. Ведь, кто вершит закон у нас в стране? Владимир Плахотнюк», - резюмировал генерал МВД Антон Гамурарь, рассказав о преступной деятельности олигарха, первого вице-председателя Демпартии и фактического руководителя созданного им же парламентского большинства Владимира Плахотнюка.

Нескольким неделями ранее, другой бывший сотрудник спецподразделения МВД публично сообщил, что Плахотнюк задерживался в 1993 году в Бухаресте, поставляя проституток в элитные клубы румынской столицы. Тогда, Плахотнюк также пользовался протекцией влиятельных людей, что и спасло его от ответственности.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: omg.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Плахотнюк, МВД, КГБ


Оставить сообщение:

Комментировать