Рейтинг@Mail.ru

Виорел Чиботару: ЛДПМ пойдёт на компромиссы при выдвижении кандидата в президенты

  • 0
  • Нравится

ЛДПМ желает выдвижения общего кандидата в президенты от правоцентристских оппозиционных партий и примет любого кандидата, который будет назначен. Такое заявление председатель ЛДПМ Виорел Чиботару сделал в эфире передачи „Interpol” на телеканале TV 7, передаёт IPN.

Чиботару сообщил, что ЛДПМ желает выдвинуть общего кандидата вместе с ЕНПМ, ПДС и Платформой  „DA” и определила три варианта его выдвижения. „Первый вариант заключается в том, что этим кандидатом будет один из партийных лидеров, у которого будут наилучшие шансы. Вторым вариантом является выдвижение кандидата, который принадлежит к одной из партий, и партийные лидеры осуществят перенос своей репутации на него. Третий вариант состоит в выдвижении кандидата, который не принадлежит ни к одной из партий, является художественным, научным, литературным деятелем и обладает достаточной репутацией, чтобы быть избранным”, - рассказал Чиботару.

Лидер либерал-демократов также сообщил, что ЛДПМ выступает за третий из вариантов, но примет и кандидата-партийного лидера или члена партии. „ЛДПМ пойдёт на компромиссы. В политике нужно уступать”, - объяснил Чиботару.

Председатель ЛДПМ считает, что если ЛДПМ, ЕНПМ, ПДС и ППДП выдвинут общего кандидата, то у него будут шансы победить на президентских выборах, если же каждый пойдёт со своим кандидатом, то шансов не будет никаких. Как рассказал Виорел Чиботару, пока четыре партии обсуждают способы определения кандидата, и эти переговоры проходят сложно: „Вероятнее всего, мы пригласим специалистов, которые помогут нам определиться с кандидатом”.скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: ipn.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Виорел Чиботару, Молдова, выборы президента, ЛДПМ, кандидат


Оставить сообщение:

Комментировать