Рейтинг@Mail.ru

Состоялось официальное открытие посольства Молдовы в Японии

  • 0
  • Нравится

В Токио состоялась церемония официального открытия посольства Молдовы в Японии.


В ней приняла участие делегация во главе с генеральным секретарем аппарата президента Ионом Пэдурару.

В ходе поездки делегации, генеральный секретарем министерства иностранных дел и европейской интеграции Анатол Вангели встретился с парламентским вице-министром министерства иностранных дел Японии Мотоме Такисавой и первым вице-президентом Японского агентства по международному сотрудничеству Казухико Кошикавой. Как сообщила пресс-служба МИДЕИ, в ходе встречи обсуждались аспекты двустороннего диалога.

"Собеседники обсудили нынешний этап двусторонних отношений, перспективы сотрудничества между Молдовой и Японией, а также способы активизации взаимовыгодного сотрудничества. Анатол Вангели выразил благодарность со стороны молдавских властей за предоставленную Японией поддержку посредством программы технической помощи и заинтересованность в возобновлении финансирования приоритетных проектов, в частности, в области сельского хозяйства, образования и здравоохранения. Японская сторона заверила в дальнейшей поддержке долгосрочного развития Республики Молдова. Была достигнута договоренность о продолжении многопланового диалога в целях полного освоения потенциала двустороннего сотрудничества в представляющих общий интерес областях", - отмечается в сообщении.

Посольство Молдовы в Токио и посольство Японии в Кишинева были открыты в начале 2016 года. Официальные торжества по этому случаю состоялись в начале сентября в Кишиневе, а на этой неделе - в Токио. Послом Молдовы в Японии является бывший министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Василе Бумаков.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: noi.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Токио, посольство, открытие, Япония, Ион Пэдурару


Оставить сообщение:

Комментировать