Рейтинг@Mail.ru

Разоблачения о 7 апреля 2009 года; «Плахотнюк пытался совершить государственный переворот, а операцией руководил Зубик; Многое могла бы сказать рассекреченная переписка Воронина и Решетникова»

  • +1
  • Нравится

Даже спустя семь лет после трагических событий апреля 2009 года, продолжают появляться разоблачения. Бывший депутат Григорий Петренко утверждает, что 7 апреля 2009 года состоялась попытка государственного переворота, автор которой не кто иной, как олигарх Владимир Плахотнюк.
 
«Была попытка государственного переворота с участием тогдашней оппозиции, то есть они хотели сделать это руками оппозиции. Тогда у Плахотнюка не было такой власти как сейчас, и он сделал все с участием других людей. Почему я думаю, что Плахотнюк попытался сделать переворот? Посмотрите, где находятся те, кто в то время были должностными лицами. Решетников пришел в парламентское большинство  вместе со всеми предателями. Конечно, он знает, что тогда было. Зубик  контролирует многие отели. 7 апреля Папук исчез, а Зубик руководил  акцией. Межинский тоже был должностным лицом. Затем спортсмены, которые пытались дестабилизировать ситуацию, спортсмены Цуцу», - заявил Григорий Петренко в передаче Interpol на телеканале TV7.
 
По словам экс-депутата, Плахотнюк прибег к таким действиям, потому что хотел обрести влияние и подняться с уровня приемной президента-коммуниста Владимира Воронина.
 
«В наше время была и коррупция, и многие знали, что делают Решетников и Воронин, вероятно, знали. Но многие из них сейчас находятся в подчинении Плахотнюка. И Зубик, и Решетников. Хотелось бы, чтобы власти рассекретили переписку Воронина и Решетникова от 7 апреля. Конечно, мы узнаем много нового», - утверждает Петренко.
 
«Для меня ясно, что в апреле хотели совершить переворот, чтобы Плахотнюк захватил власть. И это потому, что одно, когда тебя ждут в приемной, и совсем другое, когда ты кого-то ждешь в приемной», - сказал бывший депутат.
 
В то же время Григорий Петренко рассказал, как познакомился с Плахотнюком.
 
«Я знал, что Плахотнюк пытается решить многие дела. Моя первая встреча с ним состоялась на концерте молодежи, и Плахотнюк был одним из организаторов мероприятия. Когда я его впервые увидел, я понял, что это  очень плохой человек», - утверждает Петренко.
 
Бывший парламентарий также заявил, что был исключен из ПКРМ, как и другие громкие голоса, именно по указанию Плахотнюка.
 
«В ПКРМ всегда существовала борьба за власть, поэтому нас и исключили из ПКРМ, так как знали, что в нынешнем парламенте таких людей, которые мешали бы Плахотнюку, быть не должно. Во фракции ПКРМ было много обсуждений о приватизации, особенно по гостинице Codru, но у Воронина было влияние. Помню, что у меня были серьезные дискуссии на эти темы, но Воронин настаивал. Фракция не была согласна со многими решениями. И в таких ситуациях понимаешь, что не все так, как написано в предвыборной программе и, может быть, поэтому и были приняты в то время радикальные решения в нашей фракции», - отметил Петренко.скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: jurnal.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, 7 апреля, Плахотюк, госпереворот, разоблачение, Воронин, Петренко, ПКРМ, Решетников, коррупция, власть


Оставить сообщение:

Комментировать