Рейтинг@Mail.ru

«Наша Партия»: вместо Усатого в тюрьме должен быть Плахотнюк

  • 0
  • Нравится

Ответом на репрессии Плахотнюка против Усатого станет «мирное восстание» на выборах.

«В новом витке репрессии против «Нашей Партии», и прежде всего против председателя «Нашей Партии Ренато Усатого есть два аспекта. Во-первых, Плахотнюк боится Усатого, который выступил с разоблачениями криминального синдиката, который занимался совершением тяжких преступлений в Европейском Союзе, в том числе заказных убийств», – об этом заявил на пресс-конференции кандидат в президенты Молдовы Дмитрий Чубашенко.

«Суд сектора Чентру выдал ордер на арест председателя «Нашей Партии», мэра Бельц Ренато Усатого на 30 суток, и наша полиция собирается объявить его в международный розыск. Мы расценивает это дело как политическое, заказное, как репрессии режима Плахотнюка против «Нашей Партии», против ее лидера Ренато Усатого, – сказал Чубашенко.

Дмитрий Чубашенко обратился к гражданам Молдовы с призывом отреагировать на эту очередную волну репрессий, которая повторяет события двухлетней давности. «Есть риск, что буквально за два-три дня до выборов кандидат «Нашей Партии» будет снят с избирательной гонки», – предупредил он.

- В то же время мы обращаемся ко всем нашим сторонникам, ко всем избирателям с призывом: лучшим ответом на ту несправедливость, которую Плахотнюк чинит против Ренато Усатого, будет массовое голосование на выборах за кандидата «Нашей Партии». Это должно быть мирное восстание против этого режима! – сказал Чубашенко.

«Это можно сделать без насилия, без нарушения общественного порядка. Эту революцию можно совершить с помощью избирательных бюллетеней. И результат, который мы получим, станет для одних очень большим сюрпризом, а для других шоком», – подчеркнул он.

Плахотнюк не сумеет запугать «Нашу Партию»

Репрессии, организованные олигархом Владимиром Плахотнюком, свидетельствуют о том, что он пытается заставить молчать лидера «Нашей Партии» Ренато Усатого, который также обладает статусом свидетеля в уголовном деле против олигарха. Об этом на пресс-конференции заявила член Национального совета «Нашей Партии» Елена Грицко.

«Посредством своих действий режим Плахотнюка, пытается запугать Ренато Усатого, который в то же время является свидетелем в деле Проки, заведенным в Румынии и Великобритании», – заявила Грицко.

По её словам, обвинение должно быть выдвинуто против Плахотнюка: «Решение, принятое судом накануне, должны было быть принято не против Усатого, а против Плахотнюка. Ведь именно он был организатором попытки убийства Горбунцова, именно Плахотнюк — организатор международной группировки киллеров», – заявил Грицко.

Грицко обратила внимание и на то, что запрос в Интерпол об объявлении Усатого в международный розыск был подготовлен в рекордно быстрые сроки, это, по её словам, в очередной раз свидетельствует о том, что Плахотнюк пытается оказать давление на Усатого. Грицко подчеркнула, что олигарх не добьется цели, пытаясь запугать «Нашу Партию» – «его действия лишь мобилизуют наших сторонников к массивному голосованию на президентских выборах», сказала она.

Плахотнюк напрямую вовлечен в попытку заказного убийства

«Я был свидетелем встречи Ренато Усатого с посредником первого и второго октября. Это происходило в Москве, куда я прибыл по просьбе Усатого, в момент окончания операции, организованной румынскими правоохранительными органами. Я находился в машине и вел съемку, которая моментально была передана румынскому прокурору» – заявил экс-депутат Александр Петков.

При этом, Петков заявил, что ему известны детали переговоров, которые, подчеркнул он, далеко не в пользу Плахотнюка: «Переговоры указывали на прямую вовлеченность Плахотнюка в подготовку заказного убийства Горбунцова».

По словам экс-депутата, он готов подтвердить все сказанное Усатым в его видеообращении, а таможенная полиция может подтвердить факт вылета в Москву.

«Мне было известно о том, что это операция подготовлена румынскими властями, для которых, в отличие от молдавских правоохранительных органов, не характерно публиковать детали уголовного процесса. У нас было обоюдное обязательство не раскрывать все карты преждевременно», – добавил экс-депутат, подчеркнув, что действия Плахотнюка и подконтрольных ему полиции и прокуратуры выходят за всякие рамки».

Напомним, в понедельник, 24 октября, суд сектора Чентру Кишинева вынес постановление об аресте на 30 суток и объявлении в международный розыск председателя «Нашей Партии», мэра Бельц Ренато Усатого. Адвокаты Ренато Усатого убеждены, что это решение имеет политическую подоплеку. Пресса связывает новые репрессии против Усатого с разоблачениями преступной деятельности правящего режима во главе с олигархом Владимиром Плахотнюком. Олигарх обвиняется в прямой причастности к делам об организации сети наемных киллеров, в том числе, на территории стран ЕС.

Напомним, что Ренато Усатый первым опубликовал свидетельства, относящиеся к преступной деятельности Плахотнюка по организации синдиката киллеров на территории стран Европейского Союза.

Есть ясные свидетельства подготовки фальсификации выборов

Вице-председатель «Нашей Партии» Николай Ципович, обращаясь ко всем избирателям и к представителям дипломатических миссий, сообщил о ясных признаках готовящихся фальсификаций результатов президентских выборов. «Известно, что уже напечатаны более 3 миллионов 100 тысяч бюллетеней – то есть, намного больше, чем существует избирателей. Более того, бюллетени, которые должны печататься под строгой охраной, в режиме секретности, уже были опубликованы в социальных сетях, в Фейсбуке и в Одноклассниках», – сказал он.

Ципович призвал наблюдателей на выборх и дипмиссии не допустить того беспредела, который был срежиссирован Плахотнюком в 2014 году, когда от выборов незаконно была отстранена партия «Patria», а также в этом году, когда председатель «Нашей Партии» Ренато Усатый был по инициативе Плахотнюка фактически исключен из предвыборной гонки посредством решения Конституционного суда о повышении минимального возраста кандидата в президенты.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: ru1.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Ренато Усатый, Наша Партия, Дмитрий Чубашенко, орден на арест, пресс-конференция, выборы президента, Николай Ципович, Плахотнюк, Елена Грицко


Оставить сообщение:

Комментировать