Рейтинг@Mail.ru

Гринку: Меня задержали по делу, которое в суде закрывали три раза!

  • 0
  • Нравится

Активист «Нашей Партии» Феликс Гринку, задержанный сотрудниками генерального инспектората полиции, заявил, что не боится преследования, так как абсолютно уверен в своей правоте и невиновности.

«Сегодня мы в очередной раз сталкиваемся с тем, что против «Нашей Партии», против активистов, проводятся репрессии со стороны действующей власти, – сказал Феликс Гринку журналистам. – Сегодня достали из архивов уголовное дело, которое было возбуждено против меня в 2009 году против меня. По этому делу прокурор, который его вел, Марин Афанас, был уволен из органов прокуратуры. Это дело несколько раз возбуждалось и трижды закрывалось муниципальной прокуратурой. В адрес моей семьи оказывалось сумасшедшее давление».

Как сообщил Гринку, сфабрикованное против него в 2009 году уголовное дело было трижды закрыто судами разных инстанций, вплоть до Высшей судебной палаты, несмотря на постоянное давление со стороны прокуратуры.

«В целом по этим эпизодам было возбуждено порядка 9 уголовных дел. Они были потом в общем итоге объединены в одно дело, которое было закрыто сначала муниципальным прокурором, потом было утверждено закрытие этого уголовного дело решением суда сектора Чентру, потом после этого было закрыто решением суда сектора Рышкань, а после обжалования в Высшей судебной палате решение о закрытии дела было оставлено в силе».

Гринку рассказал в подробностях о упорных попытках генеральной прокуратуры обвинить его в рамках следствия, «шитого белыми нитками».

«Это дело было начато 26 июня 2009 года, затем закрыто, а апреле 2010 возбуждено заново, по решению тогдашнего генпрокурора Зубко. Следствие проводилось в течение года, затем дело опять было закрыто. Но по решению тогдашнего первого зама генпрокурора Пынтя дело против меня было открыто еще раз. И еще раз, через полгода, было закрыто муниципальной прокуратурой после проведения всевозможных экспертиз».

«Поэтому я не понимаю, на каком основании меня сейчас задерживают, препровождают в муниципальную прокуратуру, – заявил Гринку. Он заметил, что «по этому делу 30 марта 2011 года я уже был задержан на 72 часа, затем по решению суда – на 30 суток домашнего ареста. Однако в течение этого срока никаких доказательств добавлено не было, и я был освобожден из-под стражи».

Очевидно, что его задержание осуществлено по абсолютно политическим мотивам, заявил активист «Нашей Партии».

«С момента закрытия этого уголовного дела прошло более 4 лет. То есть, вышли все сроки и основания для возобновления этих уголовных дел. Законные основания просто-напросто отсутсвуют, – подчеркнул Гринку.

- Преследования против меня со стороны власти имеют то же предназначение, что и дело против Ренато Усатого, которое было сфабриковано для того, чтобы он не мог вернуться в страну. По той же схеме власть преследует адвоката Анну Урсаки».

«Я абсолютно не боюсь, потому что я знаю, что я победил, и не единожды», – заявил Гринку.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: ru1.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Ренато Усатый, Наша Партия, Феликс Гринку


Оставить сообщение:

Комментировать