Рейтинг@Mail.ru

Бывший посол РМ в США о письме олигарха Плахотнюка Трампу: Это нарушение дипломатической этики

  • 0
  • Нравится

Олигарх Владимир Плахотнюк, недавно официально ставший во главе ДПМ, а ранее сам себя назвавший «исполнительным координатором» правящей коалиции в Кишиневе, нарушил дипломатическую этику, когда обратился в комментариях на Foxnews к избранному президенту США Дональду Трампу с призывом не улучшать отношения с Россией за счет «мечты Республики Молдова о более глубоких отношениях с Западом».
 
Бывший посол Республики Молдова в США Михай Маноли говорит, что послание олигарха Владимира Плахотнюка к избранному президенту США Дональду Трампу нарушает дипломатическую этику по нескольким причинам. Во-первых, потому, что дипломатия не проводится через прессу. Во-вторых, по словам экс-посла, с такими заявлениями должны выступить соответствующие институты, но не олигарх Плахотнюк.
 
«Дипломатия не делается через СМИ. И доказательством наилучших  намерений РМ была бы отправка посла в Вашингтон, эта должность  вакантна почти два года. У Соединенных Штатов Америки есть посольство в Кишиневе и у Российской Федерации есть посольство в Кишиневе, так что я думаю, что в органах в Вашингтоне сообщения этих учреждений пользуются большим доверием. Я думаю, что это и официальное мнение, представленное американским посольством в Кишиневе, которое в случае необходимости доводится до сведения. Пути должны быть другими», - заявил Михай Маноли для Europa Liberă.
 
На вопрос, окажет ли какое-то влияние статья, под которой поставил свою подпись Плахотнюк, Михай Маноли ответил дипломатически: «Маловероятно, что в данный момент послание лидера ДПМ интересует новую администрацию Белого дома».скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: jurnal.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Плахотнюк, США, письмо, Дональд Трамп, Михай Маноли, СМИ


Оставить сообщение:

Комментировать