Рейтинг@Mail.ru

Роскошные апартаменты демократа Сергея Сырбу (ФОТО, ВИДЕО)

  • 0
  • Нравится

Депутат Сергей Сырбу, благополучно «перебежавший» в 2012 году от коммунистов к демократам, является владельцем двух кишинёвских квартир, одна из которых подарена ему младшим братом и расположена на бульваре Траян в столичном секторе Ботаника.

На сайте crimemoldova.com опубликованы фотографии и видеоролик, где запечатлены шикарные хоромы 30-летнего парламентария. Это «скромное жилище» расположено на первом этаже многоквартирного дома и разительно отличается от квартир других жильцов. Здесь есть и отдельный вход, и небольшой огороженный дворик, и гараж, и терраса, и даже мансарда!

 

 

 

  

 

Как гласит надпись на табличке у входа в апартаменты Сырбу, жилище охраняется агентством «Argus-S», принадлежащим его партийному боссу Владу Плахотнюку.

 

Впрочем, блещет роскошью жильё не только снаружи, но и внутри. Журналисты crimemoldova.com обнаружили на страничке Сергея Сырбу в Facebook множество фотографий, сделанных в интерьере квартиры.

 

Согласно кадастровым данным, депутат получил эти люксовые апартаменты в дар от своего младшего брата Виталия Сырбу. Он, в свою очередь, приобрёл это имущество у Виталия-Сильвиу Мидригана, сотрудника суда сектора Ботаника. Сделка была оформлена 20 февраля 2015 года, спустя всего два месяца квартира была подарена Виталием брату Сергею.

Виталий Сырбу – фотограф. После окончания факультета журналистики и коммуникационных технологий работал репортёром в агентстве Moldpress. Какое-то время работал фотографом у Михая Гимпу – в тот период, когда либерал исполнял обязанности президента Молдовы. В настоящее время Виталий фрилансер. Стоимость фотосессии у него начинается от 50 евро за час. Он так же подрабатывает на свадьбах и кумэтрия

 

 Если судить по декларации о доходах, депутат Сергей Сырбу – далеко не самый бедный гражданин. Помимо подаренной братом квартиры (кадастровая стоимость почти 810 тысяч леев), в его собственности находится квартира площадью около 70 кв. м. (кадастровая стоимость – 436 тысяч леев).

Кроме этого Сырбу задекларировал виллу площадью 58 кв. м. и два участка земли в пригороде столицы. Парламентарий утверждает, что автомобиля у него нет, а вот его жена Инна Сырбу разъезжает на BMW-X5 2014 года выпуска. При этом за депутатом с 2015 года числится кредит в размере 900 тысяч леев, который он будет выплачивать до 2035 года.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Сергей Сырбу, апартаменты, Виталий Сырбу


Оставить сообщение:

Комментировать
Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
То, что творится в Молдове, в Евросоюзе - невозможно! Этот "новый молдаван" в Евросоюзе заплатил бы 42% от рыночной - заметье! - стоимости дома налоговой организации, которую абсолютно не интересует источник дохода хозяина - выиграл в карты, подарила теща или купил на сври кровные. Налоговую интересует сам факт наличия. Уверяю Вас, меньше бы воровали, так как - невыгодно!