Рейтинг@Mail.ru

Муниципальный советник Бельц – людям Плахотнюка: Прекратите репрессии и спекуляции!

  • 0
  • Нравится

 
Люди Плахотнюка считают, что могут пойти на любые беззакония и творить что угодно, однако рано или поздно наступит момент, когда на имя их покровителя международными структурами будет выдан ордер на арест, а криминальному режиму придет конец. Об этом в ходе пресс-конференции заявила муниципальный советник Бельц Елена Грицко.

Так, говоря о беззакониях, чинимых людьми из окружения Плахотнюка, под покровительством олигарха, Грицко привела в пример внутренний аудит на МП «Apa-Canal Bălți».

«В результате отмывания денег из предприятия ему был нанесен ущерб в 18 миллионов леев. Речь идет о перечислении средств на счета фирм-фантомов. В частности, с компаниями TehnoTransUnion и Retall Grup заключался контракт на приобретение товаров, в банковских реквизитах указывался IBAN фирмы фантома», – заявил она.

Грицко отметила, что подобная схема работала неоднократно, однако подчеркнула, что это не единственные нарушения, которые нанесли многомиллионный ущерб предприятию.

«Кроме того, внутренний аудит подтвердил, что контракт о концессии компанией Glorin Inginering сетей канализации, был заключен с огромным количеством нарушений. С другой стороны, он был подписан Маху, который превысил свои полномочия, так как муниципальный совет не делегировал ему соответствующих прав», – добавила Грицко.

При этом, муниципальный советник подчеркнула, что финансовая инспекция, также проводившая проверки на предприятии, установила, что ответственными за нарушения являются руководитель МП Виктор Коркодел, а также главный бухгалтер Мариана Бунеску. В этой связи она отметила, что на основе заключения был подан целый ряд жалоб на имя ставленника Плахотнюка, на тот момент, врио Генпрокурора, Эдурада Харунжена. Однако реакция прокуратуры оказалась более чем предсказуемой — Генпрокуратура «не обнаружила состава преступления».

Так, она отметила, что будучи под покровительством Плахотнюка, его люди считают, что могут пойти на любые беззакония. «Я обращаюсь к этим людям — прекратите играться с огнем, прекратите репрессии, прекратите спекуляции, так как скоро придет и ваше время. Я уверена, что команда из Бельц, команда «Нашей Партии» вместе с Ренато Усатым достигнет поставленной цели», – заключила она.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: ru1.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Бельцы, Наша Партия, Дмитрий Чубашенко, рейдерская атака, Плахотнюк, Ренато Усатый, Елена Грицко


Оставить сообщение:

Комментировать