Рейтинг@Mail.ru

Эксперт: Страшилки про сирийских беженцев могут стать реальностью

  • 0
  • Нравится

 


В том случае если «дело запахнет деньгами», молдавские власти вполне могут согласиться принять беженцев из горячих точек Ближнего Востока.

Своими опасениями в эфире программы «Механизм действия» на телеканале НТВ-Молдова поделился политический аналитик Эрнест Варданян. По его предположениям, после того как соответствующее предложение поступило властям Грузии, такого же можно ждать и в отношении Молдовы.

«Есть неприятное ощущение того, что Европа, не собираясь принимать ни Молдову, ни Украину, ни Грузию, уже предлагает нашим трём странам стать какими-то «педбанниками», «отстойниками», чуть ли не фильтрационными лагерями. А на каком основании, спрашивается? Я не ожидал такого неадеквата от Себастьяна Курца, самого молодого министра иностранных дел в мире, который до сих пор озвучивал более-менее адекватные инициативы. Может быть, это было не продумано, а может быть наоборот, было сделано специально, чтобы прозондировать почву. Грузины уже отказались, и слава Богу. Но это грузины... Я боюсь, что если нечто такое же предложат молдавским властям, тут запахнет деньгами, и они за деньги сделают всё что угодно. И вот этого я боюсь больше, чем даже если они в Украину поедут. Но я очень надеюсь, что это закончится разговорами, потому что определение «гуманитарная катастрофа», наверное, будет самым мягким выражением того, что тут произойдёт», - подчеркнул Варданян. При этом он выразил надежду, что разговоры о пресловутых «30 тысячах беженцев из Сирии», которыми грозили перед президентскими выборами сторонники одного из кандидатов, так и останутся «предвыборными пугалками».

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Ближний Восток, Сирия, беженцы, Эрнест Варданян


Оставить сообщение:

Комментировать