Рейтинг@Mail.ru

Киев готов закрыть границу с Приднестровьем, если там будут размещены российские представители

  • 0
  • Нравится

Киев может инициировать закрытие КПП на границе с Молдовой, если Приднестровье попросит Москву о размещении российских представителей. Об этом заявила глава подкомитета по безопасности государственных информационных систем комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Ирина Фриз (фракция «Блок Петра Порошенко»).

«Заявление главы МИД непризнанного Приднестровья Игнатьева о намерениях обратиться к Москве для размещения ее представителей на пунктах пропуска приднестровского участка границы с Республикой Молдова не останется без внимания украинской стороны. В случае такого обращения будем инициировать полное закрытие контрольно-пропускных пунктов на этих участках. Понятно, что вся граница также может быть закрыта до восстановления территориальной целостности Молдовы в случае появления каких-либо милитаристских или иных представителей страны-агрессора вблизи границы Украины», - написала депутат на странице в фейсбуке.

Напомним, министр иностранных дел непризнанной ПМР Виталий Игнатьев в интервью РИА Новости не исключил, что Тирасполь «будет вынужден обратиться к России для обеспечения безопасности» на совместных молдавско-украинских КПП на приднестровском участке границы.

Таможенные службы Молдовы и Украины намерены установить совместный контроль на 13 пунктах на приднестровском участке границы. 

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: deschide.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Киев, Приднестровье, КПП, граница, Россия, Ирина Фриз


Оставить сообщение:

Комментировать