Рейтинг@Mail.ru

Петиции в адрес парламента: на что чаще всего жалуются граждане

  • 0
  • Нравится

В первой половине 2017 года физические и юридические лица отправили в адрес парламента около 1 900 петиций и вербальных запросов – больше, чем в прошлом году, сообщает Noi.md.

Данные содержатся в статистическом отчете учреждения за этот период. Из общего числа запросов было 1 613 письменных жалоб и 291 устных обращений. Граждане и учреждения сообщили о существовании более 2 тыс. проблем в различных областях.

В отчете показано, что чаще всего жалобы касались соблюдения законодательства в области правосудия, социальной защиты и здравоохранения. В 117 случаях заявители просили толкования законодательства, разъяснения по поводу применения правовых норм. Поступило 157 запросов с предложением по совершенствованию законодательства. Большая часть тех, кто представил запросы, настаивали на внесение изменений в законодательстве о социальной защите населения, социальной инклюзивности лиц с ограниченными возможностями и др.

Другие вопросы были связанны с деятельностью центральных и местных органов власти, коммунального хозяйства, вопросы, касающиеся трудовых отношений, обучения и воспитания детей, финансовых проблем и  т. д. Согласно территориальному критерию, большинство петиций подано жителями мун. Кишинев. Значительное количество проблем указали в своих жалобах жители Оргеевского, Резинского, Сорокского, Страшенского, Дрокиевского и Тараклийского районов, а также мун. Бельцы.

Напомним, что в течение этого года была запущена информационная система для парламента Молдовы – e-Petiţii. Она позволяет автоматизировано управлять процессами и информациями о петициях, отправленных в адрес учреждения.  

В тот же период 2016 года физические и юридические лица отправили в адрес парламента 2 235 петиций.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: noi.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, парламент, жалобы, петиция, народ


Оставить сообщение:

Комментировать