Рейтинг@Mail.ru

ПСРМ и ДПМ в Бельцах наполнены и возглавлены людьми, управлявшими городом до 2015 года

  • +1
  • Нравится

Председатель бельцкой ДПМ в выглаженной рубашке, при галстуке и в перчатках, под камеру загреб совковой лопатой ковш мусора и пробубнил, что присоединяется к кампании, запущенной мусорным концессионером (которого Маху в свою очередь запустил в город несколько лет назад) и активистами ПСРМ, которые ещё недавно с ним боролись.

Местная печатная пресса встретила призыв директора компанаии-концессионера по вывозу мусора заголовком, в котором отражена вся бредовость ситуации. «Директор мусорной компании предлагает бельчананам убирать мусор самим», — пишет газета «СП».

Накануне возможных досрочных выборов примара, которые инициирует республиканская власть, сфабриковавшая уголовное дело на Ренато Усатого, бельцкие активисты Демпартии и Партии социалистов решили вскрыть карты, показав в сущности то, что и так давно было всем известно. Офисы социалистов и демократов в Бельцах наполнены и возглавлены людьми, управлявшими городом до 2015 года. Белорубашечный мусорщик Октавиан Маху – председатель местной ДПМ, а Партию социалистов в Бельцах курирует Александр Усатый. До 2015 года они сидели в соседних кабинетах на третьем этаже примарии. Первый был исполняющим обязанности примара, а второй, тот который Усатый Александр, был вице-примаром. Второй подчинялся первому. Сейчас, по всей вероятности, иерархия та же.

Известно, что в кафе возле примарии Маху уже провел не одну встречу с бывшими подчиненными, разбросанными по разным партиям и этно-культурным общинам. Эти люди договариваются о том, как они, объединившись, будут «возвращать себе город» грядущей осенью. Для чего им нужен город, в принципе, понятно… И политика тут совсем ни при чём. Нет ни социалистов, ни демократов – это всего лишь ярлыки. Сплошной бизнес, если, конечно, это так можно назвать.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: btv.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Бельцы, ДПМ, ПСРМ, Маху, мусор, Александр Усатый


Оставить сообщение:

Комментировать