Рейтинг@Mail.ru

Ренато Усатый высмеял чиновников, пытающихся «запретить» правила русского языка

  • +1
  • Нравится

«В Москова, в Лондре и в Страсбуре с интересом наблюдают за молдавским КСТР, который заставляет по телевизору на русском языке называть Бельцы – Бэлць, Кишинев – Кишинэу, а кишиневцев – кишинэуенцами», - написал Ренато Усатый в Фейсбуке.

Усатый опубликовал фото дорожного указателя возле одного из сел в Румынии и сопроводил фото саркастическим комментарием:

«Таких предписаний нет даже в Букурешть. Русские сёла в Румынии на русском языке называются по правилам русского языка. Climăuți – Климауцы. Я уйтаци-вэ пе указатель. Щепетильность молдавских чиновников в языковых вопросах - признак неполноценности. Они хотят казаться большими румынами, но в Румынии над этим только посмеются».

Напомним, по сообщениям СМИ, Координационный совет по телевидению и радиовещанию (КСТР) запретил журналистам произносить в эфире и писать русские названия молдавских населенных пунктов, и производные от них. По запретом, например, оказались такие фразы как «кишиневские улицы», так как в нем используется название «Кишинев», а не «Кишинэу».

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: ru1.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Ренато Усатый, Наша Партия, ТЕЛЕВИЗОР, запрет, название, русский язык


Оставить сообщение:

Комментировать