Рейтинг@Mail.ru

Прокуратура по борьбе с оргпреступностью ”шьет” очередное дело лидеру оппозиционной «Нашей партии»

  • 0
  • Нравится

 

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам приписывает оппозиционному политику, председателю «Нашей партии» Ренато Усатому участие в преступной схеме.

Как указанно на сайте Генерального инспектората полиции, Управление спецоппераций Национального инпектората расследований под руководством Прокуратуры по борьбе с оргперступностью раскрыли схему незаконной передачи денежных средств из России, предусмотренных для освобождения одного из заключенных Молдовы.

По данным прокуратуры, которая ссылается на показания одного из задержанных, сумма в размере 10 тысяч евро, изъятая при обысках, была передана Ренато Усатым для Виталия Проки.

Кроме того, как указанно в пресс-релизе, «подозреваемый сознался в том, что ранее передал 1,6 тысяч долларов некой Венере [возможно речь идет о Венере Гаспарян], с которой встретился рядом с армянской церковью».

«Одновременно были проведены обыски в камере заключенного ПУ г. Сорока, который играл роль посредника. Собранные доказательства указывают на то, что Ренато Усатый намеревался передать 12 тысяч долларов Виталие Прока, в виде финансовой помощи, для освобождения одного из заключенных из Молдовы», - гласит пресс-релиз.

Что характерно, прокуратура не указывает то, каким образом деньги из Кишинева, должны были попасть Виталию Проки, который в настоящий момент содержится в одной из тюрем Румынии. Более того, по данным Прокуратуры по борьбе с оргпреступностью, сумма в 10 тысяч евро попала из Москвы в Кишинев через бортпроводника поезда, а «действия координировались через телефон Виталием Прока».

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: moldnews.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, прокуратура, Ренато Усатый, Наша Партия, Виталий Прока


Оставить сообщение:

Комментировать