Рейтинг@Mail.ru

Депутаты ЛДПМ предлагают убрать из Конституции синтагму «молдавский язык»

  • 0
  • Нравится

Либерал-демократы предложили заменить в ст. 13 Конституции синтагму «молдавский язык, функционирующий на основе латинской графики» словосочетанием «румынский язык».

Депутаты ЛДПМ призвали все парламентские фракции подписать законопроект, который будет передан в Конституционный суд для вынесения заключения.

– Восстановление исторической правды является совершенно обоснованным. Законопроект призван восстановить целостность и юридическую силу конституционных положений путем исключения возможности возникновения путаницы с официальным языком государства Республика Молдова, – отметили депутаты ЛДПМ.

В пояснительной записке уточняется, что основанием для разработки документа послужило Постановление Конституционного суда от декабря 2013 года. В нем сказано, что «в случае наличия противоречий между текстом Декларации о независимости и текстом Конституции, текст Декларации о независимости превалирует».

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: bloknot-moldova.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: ЛДПМ, молдавский язык, румынский язык, Конституция


Оставить сообщение:

Комментировать
Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Всё! Дошли до ручки! ВСЕ в этой стране наглеют на глазах. С ПОЛНЫМ БЕЗПАРДОНЬЕМ РУШАТ ВСЁ! ВСЁ МОЛДАВСКОЕ! Даже НЕЛЕПО задавать себе вопрос: У ЭТИХ ЛЮДЕЙ ЕСТЬ РОДИНА? ХОТЬ ЧТО-ТО СВЯТОЕ ОНИ ДЛЯ СЕБЯ ОСТАВИЛИ? КАК? КАК МОЖНО ТАК НЕНАВИДЕТЬ СВОЙ ЯЗЫК, РОДИНУ, СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ И ПРЕДКОВ ЧТОБ ОПУСТИТЬСЯ НИЖЕ СЕБЯ САМОГО, ТОПТАТЬ СВОЮ ЖЕ ИСТОРИЮ? Что, ЧТО ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ ЧТОБ НАРОД ОЧНУЛСЯ И НЕ ДАЛ СЕБЯ УНИЧТОЖИТЬ КАК НАЦИЮ? МОЛДАВАНЕ, КОГДА ВЫ ПЕРЕСТАЛИ БЫТЬ ЛЮДЬМИ? ЕЩЁ МИГ И - ВЫ ИСЧЕЗНЕТЕ! Сейчас ВЫ ЕЩЁ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО СКАЗАТЬ НО МОЛЧИТЕ а вот когда вы ЗАХОТИТЕ СКАЗАТЬ ТО БУДЕТ ПОЗДНО ибо с ВАШЕГО МОЛЧАЛИВОГО СОГЛАСИЯ ВАС УНИЧТОЖИЛИ! НИКЧЁМНЫЕ ЛЮДИШКИ! ПОЗОР ВАМ и ПРОКЛЯТИЕ ШТЕФАНА!