Рейтинг@Mail.ru

Дьяков увидел в Додоне посредника

  • 0
  • Нравится

Энергия молодого президента Игоря Додона должна быть направлена на выполнение посреднической функции между властью и обществом, между политическим большинством и меньшинством, - считает почетный председатель Демократической партии (ДПМ) Думитру Дьяков.

Как передает "ИНФОТАГ" он посетовал в интервью Europa Liberа, что глава государства избрал другой путь, отказавшись "в нарушение Основного закона республики промульгировать утвержденные парламентом законы". 

"Как президент, он может сказать, что не согласен с некоторыми решениями законодательного органа, но все же обязан соблюдать Конституцию. Президент не вправе препятствовать развитию государства и странно, что он отказывается утверждать на должность министра обороны Еуджена Стурзу. Для движения вперед Молдове необходимо, чтобы все государственные структуры работали исправно, в том числе и министерство обороны", - сказал Дьяков.

Он надеется, что вопрос о назначении министра обороны будет "решен мирным и дипломатичным путем". 

"Надеюсь на рациональность Игоря Додона, который должен считаться с мнением Конституционного суда и парламентского большинства", - сказал Дьяков.скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: vedomosti.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Додон, ДПМ, Дьяков


Оставить сообщение:

Комментировать