Сергей Мокану: «Дело Поличинского – стандартный сценарий Влада Плахотнюка…» » 1News.md | Информационный Портал

Сергей Мокану: «Дело Поличинского – стандартный сценарий Влада Плахотнюка…»

  • 0
  • Нравится

 

Задержание и список обвинений, предъявленных председателю Дубоссарского района Григорию Поличинскому вызвали целый ряд скептических и гневных комментариев самых разных представителей молдавского гражданского общества. Слишком многим действия прокуроров представляются политически мотивированным. Тем более, в свете того факта, что Пличинский ещё и состоит вице-председателем Конгресса местных властей – организации, регулярно оппонирующей действующей правящей в Молдове коалиции.

Находятся и те, кто убеждён, что задержание Поличинского оказалось предсказуемым и было лишь делом времени. Глава движения «Антимафия» Сергей Мокану – один из них.

«В том, что произошло с Поличинским, нет ничего удивительного или нового. Давайте вспомним те благословенные времена, когда премьер-министром страны был Влад Филат. Ему, его окружению, да просто кому угодно на государственных постах Плахотнюк не только не запрещал воровать, но давал понять открыто: крадите, дескать, ребята, я сам такой… Но одновременно сегодняшний председатель ДПМ активно прибирал к рукам все силовые инструменты власти – от, так сказать, наручников до тюремных камер. При этом все свои «концы» аккуратно подчищал. Те, кто повёлся (а повелись почти все) на «свободу воровать» в итоге оказались крайне в этом смысле уязвимыми. Многие, включая Филата, за это поплатились. Плахотнюк, сосредоточив в своих руках огромные ресурсы, всегда действовал одним и тем же методом – шантажом.

И сегодня мы наблюдаем именно большой спектакль государственного шантажа, первые акты которого начали играться ещё в 2009 году, когда нынешняя власть только утвердилась в Молдове. Это был план, от начала и до конца составленный Владом Плахотнюком. Сегодня мы присутствуем практически при его завершении.

Поличинский стал одним из последних. Всё-таки он довольно известная фигура, к которому приковано особое внимание, поскольку он возглавляет «конфликтный» район. Но вот пришла и его очередь – Плахотнюку нужен на его месте человек, полностью лояльный ДПМ. Ему необходимо прибрать к рукам всё, что возможно в районах и в Кишинёве. Видимо, перед тем, как начать войну с Додоном», - считает Мокану. 

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Григорий Поличинский, аэропорт, Кишинев, Дубосары, задержание, обвинение, Плахотнюк, Мокану, Додон


Оставить сообщение:

Комментировать