Рейтинг@Mail.ru

Фракция ЛДПМ направила в КС законопроект об изменении ст.13 Конституции

  • 0
  • Нравится

Парламентская фракция Либерал-демократической партии Молдовы (ЛДПМ) направит сегодня на рассмотрение Конституционного суда законопроект о внесении поправок в ст.13 Конституции. Депутаты предлагают заменить словосочетание «молдавский язык, функционирующий на основе латинской графики» на «румынский язык». Об этом объявил лидер фракции Тудор Делиу.  

Как сообщает портал ТРИБУНА, Делиу отметил, что инициатива получила необходимую поддержку 34 депутатов, и поблагодарил коллег за сотрудничество.

«Сегодня мы направим проект Конституционному суду, и надеемся, что в кратчайшие сроки, при поддержке всех депутатов, мы восстановим историческую истину», — заявил Делиу.

Отметим, что в справке к законопроекту уточняется, что основанием для инициативы стало Постановление КС 2013 года, которым суд постановил, что «в случае противоречий между текстом Декларации о независимости и текстом Конституции превалирует исходный конституционный текст Декларации о
независимости».

Разработанный депутатами от ЛДПМ законопроект призван восстановить последовательность и юридическую силу положений Конституции путем исключения возможных недоразумений в связи с официальным языком Республики Молдова.

Кристина Гурез

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: tribuna.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, ЛДПМ, Конституционный суд, Конституция


Оставить сообщение:

Комментировать