Рейтинг@Mail.ru

Реакция министра юстиции на заявление ЕС: Мы должны выполнить домашнее задание

  • 0
  • Нравится

Министр юстиции Владимир Чеботарь дал разъяснения после того, как в среду, 11 ноября, Европейский союз объявил о своём решении не перечислять средства в государственный бюджет Республики Молдова для поддержки реформ в секторе правосудия. „Мы должны быть корректны, чётко высказывать свою позицию и не позволять втянуть себя в спекуляции, которые начал распространять ряд источников по поводу причин и мотивов такого решения”, - заявил министр, которого цитирует IPN.

По словам Владимира Чеботаря, в пресс-релизе ЕС чётко указано, что в 2014 и 2015 годах молдавские власти не проявили достаточной приверженности осуществлению реформ в секторе правосудия, и речь не идёт о том или ином конкретном коллеге.

Владимир Чеботарь утверждает, что отставание за 2014 и 2015 годы удалось наверстать в 2016–2017 годах, о чём свидетельствуют все отчёты о реализации Стратегии реформирования сектора юстиции. „Мы должны выполнить домашнее задание и не допускать таких же ошибок в будущем, даже если тогда у власти и находилась другая партия”, - сказал министр.

Как заявила в своём пресс-релизе Делегация Евросоюза в Кишинёве, она внимательно следила за процессом проведения реформ и отметила, что молдавские власти проявили недостаточную приверженность реформам в секторе правосудия в 2014 и 2015 годах. В условиях недостаточного выделения средств и персонала необходимые реформы не были реализованы. В результате зафиксированный прогресс оказался недостаточным. Это означает, что молдавские власти не выполнили условия ЕС для получения последнего трансфера в размере 28 миллионов евро, который планировалось перечислить в рамках программы реформирования сектора правосудия.скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: ipn.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, ЕС, реформы, бюджет, правосудие, Владимир Чеботарь, Министр юстиции


Оставить сообщение:

Комментировать