Рейтинг@Mail.ru

Майю Санду могут привлечь к ответственности за ложную жалобу на лидера ДПМ

  • 0
  • Нравится

Этим утром прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам предупредила председателя партии "Действие и солидарность" Майю Санду об уголовной ответственности за ложную жалобу. 

Предупреждение властей относится к жалобе об узурпации государственной власти, которую лидер партии "Действие и солидарность" подала против председателя Демократической партии Молдовы Влада Плахотнюка, передает realitatea.md.

Майя Санду заявила, что прокуратура уведомила ее о положениях одной из статей уголовного кодекса, которая предусматривает уголовную ответственность за лживую жалобу.

Председатель партии "Действие и солидарность" добавила, что была приглашена на 13 октября на заседание в качестве свидетеля по делу, касающемуся этой жалобы. Санду считает, что ее пытаются запугать, однако она заявила, что партия "Действие и солидарность" не собирается отступать, так как считает, что речь идет об узурпации государственной власти. По ее словам, прокуратура обязана проверить этот факт.

Адвокат Санду сообщил, что прокуратура начала уголовный процесс по фактам, указанным в жалобе.

Представители прокуратуры уточнили, что Майя Санду была приглашена в прокуратуру по борьбе с организованной преступностью и особым делам в связи с жалобой, поданной 21 сентября 2017 года против председателя Демпартии Влада Плахотнюка. Сотрудники прокуратуры сообщили, что приглашение на слушания и информирование заявителя о предписаниях закона являются обязательной мерой, к которой обязывает 263 статья уголовно-процессуального кодекса.

Также власти отметили, что Майя Санду отказалась предоставить сегодня, 12 октября, дополнительные детали по заявленному факту, предпочтя новое слушание в течение завтрашнего дня.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: point.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Майя Санду, прокуратура, ложная жалоба, Плахотнюк, уголовный кодекс, ДПМ


Оставить сообщение:

Комментировать