Рейтинг@Mail.ru

Мнение: Полный отказ ЕС финансировать реформу юстиции может обернуться серьезными экономическими проблемами

  • 0
  • Нравится

 

Полный отказ Евросоюза финансировать процесс реформирования молдавской юстиции порождает дефицит в государственном бюджете в размере около 30 млн. евро.

Как передает «ZdG» cо ссылкой на президента Центра правовых ресурсов Владислава Грибинчу, 28 миллионов евро, которые не будут выделены Молдове на реформу правосудия, по сути, были уже потрачены властями Кишинева, и ЕС только собирался компенсировать эти деньги. Миллионы леев не будут переведены, поэтому в государственном бюджете будет дефицит в размере около 30 миллионов евро.

«ЕС оценил последствия весенних реформ 2017 года, то есть два транша были бы выделены по результатам оценки воздействия реформы по состоянию на май 2017 года. Даже если бы эти реформы были отсрочены на шесть месяцев или год, но их воздействие было бы хорошим, я уверен, что, по крайней мере, часть этой суммы была бы перечислена», - подчеркнул Грибинча.

«Тот факт, что мы не получили ни один из этих траншей, свидетельствует, вероятно, о том, что воздействие судебной реформы было недостаточным, несмотря на то, что были приняты законодательные меры. Люди не чувствуют никаких изменений», - добавил он.

В среду представительство ЕС в Молдове распространило пресс-релиз, в котором объявило о полном прекращении финансирования реформ в сфере юстиции в связи с отсутствием прогресса.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: moldnews.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Евросоюз, юстиция, реформы, финансирование, бюджет


Оставить сообщение:

Комментировать