Рейтинг@Mail.ru

Киртоакэ подал документы, чтобы стать участником референдума

  • 0
  • Нравится

Отстраненный мэр Кишинева Дорин Киртоакэ подал документы, необходимые для регистрации в качестве участника референдума по своей отставке. Информацию подтвердил Deschide.MD секретарь Электорального совета избирательных округов (ЭСИО) муниципия Кишинев Инна Бабин.

Документы подали представители градоначальника, который пока находится под домашним арестом и не может покидать дом без разрешения судей или прокурора.

Решение о регистрации Киртоакэ будет принято сегодня на заседании ЭСИО.

Напомним, Электоральный совет избирательных округов Кишинева сообщил, что политформирования, которые хотят принять участие в электоральной кампании по отставке Дорина Киртоакэ, могут подать документы на регистрацию с 12 по 21 октября.

Документы также подали социалисты, которые являются инициаторами плебисцита.

На прошлой неделе Центральная избирательная комиссия (ЦИК) установила максимальную сумму средств, которую можно пожертвовать участникам референдума. Так, участники кампании могут потратить на агитацию не более 16,5 млн леев.

Референдум Анти-Киртоакэ назначен на 19 ноября. Шесть партий уже заявили о бойкоте плебисцита. Речи идет о ДПМ, ПНЕ, ЛП, ПДС, ЛДПМ, НЛП и ЛРП.

Платформа DA и ЕНПМ заняли нейтральную позицию и сообщили, что оставляют выбор за гражданами.

ПСРМ и ПКРМ объявили о своем участии в плебисците и призвали всех горожан проголосовать за отставку Дорина Киртоакэ. Напомним, для этого необходимо как минимум 163 570 голосов.

 


скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: deschide.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, примар, Дорин Киртоакэ, регистрация, участник, референдум, отставка


Оставить сообщение:

Комментировать