Рейтинг@Mail.ru

Печальная годовщина Додона. Это был год разочарований и несбывшихся надежд

  • 0
  • Нравится

За год, прошедший с момента избрания Игоря Додона президентом Молдовы, жизнь рядовых граждан не улучшилась, а в некоторых сферах даже ухудшилась. Проголосовав год назад за Додона, люди ждали от нового президента силы, мудрости, борьбы с режимом, действий по сплочению общества, оздоровления экономики. К сожалению, большинство своих громких предвыборных обещаний «всенародно избранный» не выполнил.

Своим анализом первого года президентства Игоря Додона поделился главный редактор издания «Коммерсант-инфо» Роберт Западинский, ставший накануне гостем программы «Главное» на телеканале TVC21.

«Это был год разочарований и несбывшихся надежд, как и все остальные годы политической жизни. Считаю, что институт президентства в нашей стране изжил себя. В это время, в которое мы сейчас существуем, я думаю, он не нужен ни гражданам, ни этой стране», - с сожалением отметил журналист. Игорь Додон, который в первые дни после избрания пообещал быть «президентом для всех», на самом деле устроил в президентуре собственный «клан» и окружил себя исключительно своими адептами, - продолжил он.

«Если мы говорим о президенте для всех граждан Республики Молдова, то я бы хотел привести в пример Вацлава Гавела, который придя к власти в Чехословакии, сумел объединить людей вокруг себя, который считался честью и совестью этой страны. Именно таким я хотел бы видеть нашего президента – открытого для всех, а не только для своей партии или для решения каких-то своих узкопартийных интересов. Посмотрите, в структуры, которые созданные «при президенте», вошли только сторонники Партии социалистов, это мое личное наблюдение», - обратил внимание Западинский. Более того, своими громкими заявлениями, не подкреплёнными никакими дальнейшими действиями, Додон сам себя загнал в ловушку народного недоверия, выбраться из которой ему будет очень трудно, добавил он. По мнению журналиста, в том числе и этот фактор стал причиной значительного падения рейтинга президента, что и показали последние соцопросы.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Додон, президент, год правления, предвыборные обещания, политика, Роберт Западинский


Оставить сообщение:

Комментировать