Рейтинг@Mail.ru

Зампред НП Чубашенко: «Режим Плахотнюка перешел к зачистке Бельц в стиле карателей СС»

  • +1
  • Нравится

 

 

В эти минуты у главы фракции оппозиционной «Нашей Партии» в муниципальном совете Бельц проходят обыски. Эта акция последовала, во-первых, за отказом молдавского ЦИКа регистрировать инициативную группу по проведению референдума против смешанной системы, во-вторых – вслед за визитом в Бельцы замглавы генинспектората Георгия Кавкалюка. Таким образом, сегодняшний обыск – очевидная попытка оказать давление на бельцких муниципальных советников и не допустить проведения ещё одного референдума – о доверии действующему мэру северной столицы Ренато Усатому.

Вице председатель «Нашей Партии» Дмитрий Чубашенко убеждён, что молдавская власть начала зачищать от неугодных и инакомыслящих целые города.

«Режим Плахотнюка перешел к зачистке Бельц в стиле карателей СС.

Карательные структуры режима Плахотнюка проводят в Бельцах зачистки в стиле фашистов-эсэсовцев нацистской Германии. Из Кишинева в Бельцы отправлены десятки головорезов политической полиции МВД во главе с Кавкалюком. Накануне назначенного на 18 января заседания Бельцского муниципального совета, на котором должно быть принято окончательное решение о проведении местного референдума о вотуме доверия примару Ренато Усатому, советников от «Нашей партии» вызывают в полицию, в их домах проводятся обыски. Поставлена цель арестовать советников от «Нашей партии», чтобы они не могли утвердить решение о проведении референдума. Речь идет о силовом разгроме законно избранного местного совета.

Вслед за отказом ЦИК зарегистрировать инициативную группу по проведению законодательного референдума об отмене смешанной системы Плахотнюка-Додона репрессии в Бельцах с целью сорвать и местный референдум в городе свидетельствует о том, что координатор окончательно выжил из ума.

К Плахотнюку вопросов больше нет - всем понятно, что он установил в Молдове свою личную диктатуру и не остановится перед арестами и убийствами людей для сохранения своей власти.

Вопросы есть к западным покровителям Плахотнюка - послу США в Кишиневе Джеймсу Петтиту, главе делегации ЕС Петеру Михалко, к их вашингтонскому и брюссельскому начальству. Вы хотите сказать, что фашизация Молдовы и означает продвижения "европейских ценностей"? Вы все еще пытаетесь убедить людей в том, что Запад поддерживает диктаторский режим Плахотнюка во имя "демократических реформ"? Кого вы хотите обмануть? Вы поддерживаете уже не просто коррумпированных гангстеров - это было бы еще полбеды, - вы крышуете фашистов, которые зачищают целые города, посылая туда зондеркоманды своих полицаев, только потому, что эти города и их власти осмеливаются не подчиняться кишиневскому диктатору. Дальнейших успехов вам, господа Петтит и Михалко, в продвижении «евроинтеграции» в Молдове!», - написал Чубашенко на своей странице в Фейсбуке.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Наша Партия, Ренато Усатый, Бельцы, референдум об отставки, примар, обыски, советники, Плахотнюк, Дмитрий Чубашенко


Оставить сообщение:

Комментировать