Рейтинг@Mail.ru

Молдавский политолог: «Приспешники Банды начали репрессии в Бельцах»

  • +1
  • Нравится

 

После того, как стало известно, что подчинённые Георгия Кавкалюка проводят обыск у главы фракции оппозиционной «Нашей Партии» в муниципальном совете Бельц, многим стало понятно: правящая коалиция намерена любой ценой зачистить северную столицу (которую, несмотря ни на что продолжает возглавлять Ренато Усатый) от своих политических оппонентов.

В этой связи у многих вновь появились вопросы к зарубежным «партнёрам по развитию» - намерены ли они в очередной раз проигнорировать вопиющее попрание демократии в Молдове?

Так, известный молдавский политолог Виктор Жосу интересуется у партнёров: «Вам самим-то не противно?»

«Вчера одни приспешники банды сорвали проведение референдума по отмене "микста".

Сегодня другие её приспешники начали репрессии в Бельцах, чтобы сорвать референдум о доверии бельчан избранному ими примару.

Уже даже неинтересно спрашивать, почему по этим поводам хранит молчание человек на должности главы государства, чуть более года назад напыщенно произносивший: "Клянусь... защищать демократию, основные права и свободы человека". Пусть себе, даже лучше, что молчит. Начал бы что-то говорить, по обыкновению обратил бы ситуацию в фарс.

Между тем ситуация серьёзная. Банда шутить не намерена. Понятно, что от тех, кого не устраивает власть банды, требуются неординарные ходы. Какие? Пока неясно. Ясно лишь, что идти по накатанному за годы независимости пути - готовиться к очередным выборам в надежде, что "удастся переломить ситуацию", - бессмысленно. Если к ним и следует готовиться, то уж точно не с целью "конкуренции за власть". Конкурировать с бандитами могут только другие бандиты. От небандитов требуется включить мозги и думать над асимметричным ответом.

Но от вопроса всё же не удержимся, спросим у западных так называемых партнёров Республики Молдова, которые держат (или делают вид, что держат) наших бандитов "за приличных":

Неужели вам самим не противно? Неужели не брезгуете?», - написал Жосу на своей странице в Фейсбуке. 

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Наша Партия, Георгий Кавкалюк, Муниципальный Совет, обыски, Ренато Усатый, Виктор Жосу


Оставить сообщение:

Комментировать