Рейтинг@Mail.ru

Получат ли кандидаты по одномандатным округам субсидии от государства? Ответ председателя ЦИК!

  • +1
  • Нравится

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Алина Руссу в интервью для МОЛДПРЕС рассказала подробности о финансировании предстоящей предвыборной кампании и кандидатов по одномандатным округам, а также об ограничениях расходов на предвыборную кампанию.

Как сообщает ТРИБУНА, Алина Руссу заявила, что ЦИК в обязательном порядке установит «предельный размер сумм, которые можно будет израсходовать на предвыборную кампанию кандидату по одномандатному округу, и в каждом из 51 округа эта сумма будет разной», — подчеркнула Руссу.

Учитывая, что политические партии получают финансирование из госбюджета, в зависимости от результатов, полученных на парламентских и местных выборах, председателя ЦИК спросили, получат ли депутаты, избранные по одномандатным округам, финансовые компенсации от государства.

«Независимые кандидаты не являются получателями бюджетных дотаций. Закон о политических партиях предусматривает, что субсидии от государства могут получать только политические партии, и только в соответствии с результатами, полученными на парламентских и местных выборах», — заявила Руссу.

Андриана Кептине

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: tribuna.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, ЦИК, Алина Руссу, финансирование, выборы, одномандатные округа, расходы


Оставить сообщение:

Комментировать