Рейтинг@Mail.ru

Воронин: Бэсеску «ударялся головой» и должен быть заслушан Службой информации и безопасности

  • 0
  • Нравится

Бывший президент Молдовы Владимир Воронин заявил, что «декларации об Объединении», были приняты под давлением и с помощью взяток. По его мнению, почетный председатель Партии национального единства (ПНЕ) Траян Бэсеску должен быть заслушан Служзбой информации и безопасности (СИБ) за подрыв государственности Молдовы.

По словам Воронина, когда Бэсеску был матросом, то «упал с судна и теперь у него проблемы», в  то время как мы видим в нем «здорового человека».

«Как можно быть гражданином Молдовы и не признавать это государство? Кто вас держит здесь? У тебя есть румынское гражданство, румынский паспорт... Поезжай в Румынию и делай там, что хочешь, объединяйся, если угодно. Но кто там примет? Нужно кому-то? Так и нам нужен этот Бэсеску.  Почему Бэсеску не пригласили в СИБ и не спросили, что он здесь ищет и с какой целью прибыл?», — сказал Воронин. 

По мнению лидера ПКРМ, власть ищет «дешевые» варианты для вступления в ЕС и поэтому не вмешивается «в эти декларации об Объединении».

«Там, в Румынии, каждый второй живет за чертой бедности. Власть даже не рыкнула, когда эти 14 населенных пунктов подписали декларации. Они были подписаны за деньги. В Кишинев прибыли эмиссары и силой заставили советников подписать заявления», — добавил коммунист.

Воронин выразил недовольство визитом министра обороны Михая Фифора. «Я видел, что в Кишинев приезжал румынский министр обороны с массой генералов. Они хотят смешанный батальон. Этот батальон будет сформированн из одного молдаванина и тысячи румын? Такой батальон был в 1918 году, когда представители Сфатул Цэрий были вынуждены подписать Объединение», — сказал он.

Президента Игоря Додона Воронин назвал «не только национальным, но и международным позором», потому что главу государства несколько раз власть снимала с должности.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: deschide.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Воронин, Траян Бэсеску, Декларация об объединении, объединение Молдовы с Румынией, СИБ


Оставить сообщение:

Комментировать