Рейтинг@Mail.ru

Киртоакэ предложил Додону подать в отставку и побороться вместе с ним за должность мэра Кишинева

  • 0
  • Нравится

Отстраненный глава столичной мэрии Дорин Киртоакэ ответил действующему главе государства Игорю Додону на его призыв о добровольной отставке, прозвучавший в ходе интервью, который президент предоставил радиостанции Europa Liberă. В свою очередь Киртоакэ спросил Додона, готов ли он подать в отставку, и вместе с ним «побороться за пост кишиневского градоначальника, в мае этого года?»

«Мы тоже не погулять вышли. Он сказал то, о чем подумал, именно для того, чтобы мы поступили с точностью до наоборот, а сам он, не более чем шут гороховый. Не успевая сменять один памперс за другим, после целого ряда временных отстранений, и быстро побежал в студию радиостанции, для оказания давления. Мой вопрос прямой. Господин Додона, Вы готовы пойти на отставку, и вместе со мной, снова побороться за должность мэра Кишинева, на выборах в мае месяце?», заявил Киртоакэ.

Отстраненный глава столичной администрации добавил, что «зря занимает свое место», а его призыв является не более чем попытка оказать давление. Дорин Киртоакэ добавил, что за организацию референдума, который социалисты проиграли, а также, за беспорядок, который они устроили в мэрии, социалисты обязаны покинуть занимаемые должности.

«Пусть подают в отставку за организацию незаконного референдума. Они его проиграли, потратив 10 миллионов леев, и я не пойму почему именно они сегодня призывают меня к отставке. В отставку по правде должны подать вы, за тот беспорядок, который вы устроили в мэрии, за майское безобразие и другие пакости. Я предельно четко призывают их подать в отставку», - завершил Киртоакэ.

Напомним, что в ходе недавнего интервью для радиостанции Europa Liberă, Игорь Додон заявил, что было бы хорошо и логично, если бы в Кишиневе прошли досрочные выборы мэра». По его словам, это могло бы стать возможным, если бы Дорин Киртоакэ добровольно подал в отставку.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: deschide.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Додон, Дорин Киртоакэ, президент, примар


Оставить сообщение:

Комментировать