Рейтинг@Mail.ru

«Пуcть глава ЦИК придет и нас посчитает». Как в Кишиневе повторно инициировали референдум об отмене смешанной системы

  • +1
  • Нравится

В Кишиневе 11 февраля повторно создали инициативную группу для организации референдума об отмене смешанной системы выборов. Гражданские активисты решили ее создать, после того как Центризбирком отказался зарегистрировать первую группу. На учредительное собрание в этот раз пришло более 800 человек, в том числе представители оппозиционных партий. NM рассказывает, как прошло собрание, кто в нем участвовал и кого из политиков чаще всего упоминали с трибуны и в зале - сообщает портал Newsmaker.md

К началу собрания (11:00) в зале Национальной филармонии почти не осталось свободных мест. Люди толпились в проходах, долго выискивая глазами незанятое место. Гражданская инициатива об отмене смешанной системы выборов объединила гражданских активистов и представителей партий с разными политическими взглядами.

В формирование инициативной группы активно включились Партия коммунистов (ПКРМ) и «Наша партия». Помимо десятков партийных активистов в состав инициативной группы от «Нашей партии» вошли вице-председатели Елена Грицко и Дмитрий Чубашенко, мэры Рышкан, Дрокии и Бессарабки Виктор Богатько, Нина Черетеу и Валентин Чимпоеш. ПКРМ была представлена депутатом парламента Еленой Боднаренко, экс-депутатом Генадие Морковым, экс-депутатом и мэром Новых Анен Вячеславом Бондарем, а также десятком активистов и сторонников партии.

 

Продолжение читайте на портале Newsmaker.md

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: newsmaker.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Оставить сообщение:

Комментировать