Рейтинг@Mail.ru

Пусти козла в огород: ЦИК дорвался до интерпретации законодательства

  • +1
  • Нравится

Председатель инициативной группы по референдуму об отмене смешанной системы Штефан Глигор обвинил Центризибирком в трактовке законодательства. Об этом он заявил в ходе учредительного собрания.

Глигор подчеркнул, что решение ЦИКа об отказе регистрации первой инициативной группы является незаконным. По его словам, это решение уже было опротестовано в суде.

"Мы изначально знали, что мы правы. Ведь согласно Конституции суверенитет исполняется напрямую гражданами посредством референдума и избранных органов”, - заявил Глигор.

В этом контексте он подчеркнул, что в своем решении сослались на "неточность” в законе, предусматривающем право граждан на проведение референдума. По словам Глигора, эту свидетельствует о том, что ЦИК позволил себе трактовать законодательства.

Напомним, ранее ЦИК отказался регистрировать инициативную группу по референдуму об отмене смешанной избирательной системы. В основу отказ Комиссии легли исключительно формальные причины. В итоге, решение было оспорены в суде, а члены инициативной группы провели второе учредительное собрание.  


скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, ЦИК, референдум, смешанная избирательная система, Штефан Глигор, регистрация


Оставить сообщение:

Комментировать