Рейтинг@Mail.ru

Новый и.о. примара Бельц рассказал о своих планах

  • +1
  • Нравится

 

На официальном сайте примарии размещено выступление Николая Григоришина, который 8 февраля был назначен вице-примаром по вопросам коммунального хозяйства.

«Я ощущаю большую ответственность перед горожанами, перед коллегами, с которыми я сегодня работаю, перед тем, кто меня представил – Ренато Георгиевичем Усатым, и теми советниками, которые меня поддержали и выбрали на эту должность», - сказал Николай Григоришин.

«Я пришёл сюда работать и наводить порядок. <…> С тем бардаком, который творится сегодня на некоторых муниципальных предприятиях и в примарии, не во всей, но в некоторых кабинетах, надо бороться», - отметил и. о. примара.

По поводу проблемы, связанной с вывозом мусора на полигон, Николай Григоришин сказал, что ведутся переговоры с «Salubrity Solutions» и полигон уже открыт. Причиной проблемы и. о. примара назвал неэффективный менеджмент руководства МП ДРСУ. «Деньги, которые были выделены на уборку и складирование мусора, потрачены неэффективно. Из выделенных 2,712 млн леев более чем 1,5 млн ушло на закрытие каких-то старых долгов. Из-за этого МП ДРСУ страдает. У них скопился долг по налогам – 500 тыс. леев, отключено электричество. А проблема с мусором не решена, потому что ДРСУ не уплатило за услуги полигона. Экономические агенты пошли нам навстречу. Но мы должны разобраться с этим муниципальным предприятием, чтобы оно вошло в нужное русло и начало работать. Тот саботаж, который творился, продолжаться не может», - заявил вице-примар.

Николай Григоришин также поднял тему большого скопления бродячих собак в городе, напомнив, что на 2018 г. выделены из муниципального бюджета средства на начало строительства приюта для бездомных животных и с наступлением благоприятной погоды начнётся его возведение.

Напомним, что сегодня, 12 февраля, с 14.00 до 17.00 в примарии, каб. № 115 и 116 новые вице-примары проведут первый приём граждан.



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: esp.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Николай Григоришин, Бельцы, вице-примар, планы, прием граждан, наведение порядка


Оставить сообщение:

Комментировать