Рейтинг@Mail.ru

Тулбуре о создании инициативной группы: Мы запустили процесс формирования гражданского общества, способного сопротивляться

  • +1
  • Нравится

Об этом в ходе учредительного собрания инициативной группы по референдуму об аннулировании смешанной системы заявил бывший представитель Молдовы в Совете Европы и ООН, политолог Алексей Тулбуре.

По его словам, политики, государственные институты оказались слабы, поскольку им не удалось остановить олигарха Владимира Плахотюнка. В этом контексте он подчеркнул, что "мы запускаем” процесс формирования гражданского общества способного сопротивляться антидемократическим стремлениям воровской власти, установившейся в Молдове”.

В воскресенье состоялось очередное учредительное собрание инициативной группы по референдуму об аннулировании смешанной системы. Её поддержали "Наша Партия”, Партия коммунистов, "Наш - дом Молдова” и Платформа "Достоинство и Правда”.

Напомним, ранее ЦИК отказался регистрировать инициативную группу. В основу отказа Комиссии легли исключительно формальные причины. В итоге, решение было оспорено в суде, а члены инициативной группы провели второе учредительное собрание.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Инициативная группа, референдум, гражданское общество, учредительное собрание, Алексей ТУЛБУРЕ


Оставить сообщение:

Комментировать