Рейтинг@Mail.ru

Expert-Grup: На цветочные композиции аппарат президента Молдова потратил 31 тысячу евро

  • 0
  • Нравится

Согласно исследованию независимого аналитического центра "Expert-Grup", президентура Республики Молдова входит в число наименее прозрачных в финансовом плане институтов. 

По мнению экспертов, способ учёта в бюджетных документах ресурсов, предназначенных для данного института, не охватывает всех расходов, связанных с его деятельностью, что не даёт объективного, прозрачного и эффективного освещения его финансовых ресурсов.

"Expert-Grup" отмечает, что, начиная с 2008 года отмечалась тенденция к небольшому снижению расходов на аппарат президента, а на 2018 год запланировано их увеличение. В исследовании особо выделен тот факт, что в 2017 году расходы на президентуру выросли на 10 процентов, передаёт IPN. Наибольший рост зафиксирован в категории услуг. В частности, речь идёт о расходах на поездки за пределы страны, на транспорт, на издательские и протокольные услуги. Расходы, связанные с резиденциями в Кондрице и Холеркань, а также транспортные, связанные с охраной и т.д., отражены частично.

Эксперты отмечают, что часть расходов, которая оплачивается президентуре другими учреждениями, не фигурирует среди расходов, предназначенных для данного института. По информации "Expert-Grup", на цветочные композиции аппарат президента Республики Молдова потратил почти 31 тысячу евро, и отсутствие такого рода информации может вызвать дискуссии по поводу эффективности использования государственных средств. Расходы неличного характера имели общую тенденцию к росту, а после 2013 года их доля практически удвоилась.

На сайте президента отсутствует информация о закупках. В представленном президентом отчёте о его деятельности не указана связь между конкретными видами деятельности и расходами, а также достигнутые результаты.скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: vedomosti.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Expert-Grup, президентура, Молдова, расходы


Оставить сообщение:

Комментировать