Рейтинг@Mail.ru

Пушков: РФ готова развивать отношения с Молдовой, если в Кишинёве будет встречное желание

  • 0
  • Нравится

Власти России готовы развивать отношения с Молдовой, если и в официальном Кишинёве будет встречное желание искать взаимоприемлемые формы общения. Если же Кишинёв будет идти по пути требования компенсаций и объявления России политической войны, российская сторона вряд ли будет придерживаться своей линии. Об этом председатель комиссии совета федерации РФ по информационной политике, Алексей Пушков заявил в эксклюзивном интервью для передачи «Полюс» на телеканале AccentTV.
 
Запрет на ретрансляцию российских информационных программ, намерение взыскать с РФ компенсацию за «оккупацию» Приднестровья, озвученное спикером Андрианом Канду, а также принятие Парламентом РМ антироссийской декларации, по мнению Пушкова, являются частью сценария правящего большинства по ухудшению отношений между Москвой и Кишинёвом. 
«Правящая коалиция в Кишинёве делает всё, для того, чтобы увести Молдову в западном направлении, хотя уже совершенно очевидно, что путь евроинтеграции обрекает подавляющее большинство население Молдовы на нищенское и полунищенское существование», - отметил Пушков.
Будущее молдо-российских отношений определят не только дальнейшие действия правящей в Молдове коалиции, но и результаты парламентских выборов в Молдове осенью текущего года. 
«В Москве есть серьёзное желание поддерживать, расширять отношения с Молдовой, чтобы они вышли на хороший уровень, но, к сожалению, мы сегодня видим другие тенденции в Кишиневе. Если эти тенденции будут обращены вспять в результате выборов, я думаю, что перспективы у молдавско-российских отношений будут весьма хорошие. Владимир Путин, конечно, в случае своего избрания, будет верен своему курсу на улучшение отношений с Молдовой, - заявил председатель комиссии совета федерации РФ по информационной политике, Алексей Пушков.
 
скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: golos.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Россия, политика, отношение, Путин, Канду, Алексей Пушков


Оставить сообщение:

Комментировать