Рейтинг@Mail.ru

Осужденный в деле о «краже века» покусился на Кишинев

  • 0
  • Нравится

 

Осужденный в деле о краже миллиарда Илан Шор, председатель одноименной партии, намерен принять участие в выборах примара Кишинева, запанированных на 20 мая. Об этом со ссылкой на источники в партии пишет «Трибуна».

Как передает цитируемый источник, решение о выдвижении Шора в качестве кандидата на выборы генпримара столицы будет принято в течение текущей недели. Более того, окончательное решение будет принято самим Иланом Шором.

«Если он не будет баллотироваться сам, тогда предложит партии на согласование подходящего кандидата», - добавили источники «Трибуны».

Напомним, что примар Оргеева Илан Шор был приговорен к 7,5 годам лишения свободы в рамках дела о краже миллиарда. Однако осужденный продолжает находиться на свободе до окончательного решения суда, который вступит в силу только после вердикта Апелляционной палаты.

При этом обращает на себя внимание тот факт, что власти всячески затягивают рассмотрение этого процесса. Несмотря на то, что вердикт первой инстанции был вынесен еще летом 2017 года, до Апелляционной палаты Кагула дело добралось лишь в феврале 2018 года. Различные аналитики связывают подобную пассивность молдавской юстиции в отношении Шора с тем, что примар Оргеева пользуется протекцией олигарха Владимира Плахотнюка.   

Ожидается, что досрочные местные выборы в Кишиневе состоятся 20 мая.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Шор, Кишинев, выборы, выборы примара, кандидат


Оставить сообщение:

Комментировать