Рейтинг@Mail.ru

Депутат об отставке Тэнасе: Возможно, он испугался дальнейших разоблачений

  • 0
  • Нравится

Крайне сомнительно, что глава Министерства юстиции Александр Тэнасе подал в отставку по собственной воле. Вероятно, он опасается, что за «сливом» его телефонного разговора с бизнесменом Платоном последуют ещё более серьёзные разоблачения.

Такого мнения придерживается депутат ПКРМ Инна Шупак, ставшая накануне гостьей передачи «Главное» на телеканале TVC21. Не исключено, что вскоре выяснится, что господин Тэнасе, занимая должности главы КС и министра юстиции, имел непосредственное отношение и к другим преступным схемам, предполагает она.


«У нас есть большие сомнения относительно того, что это было добровольным решением. Если проанализировать хронологию событий, то надо вспомнить запись господина Тэнасе в фейсбуке сразу после публикации этого телефонного разговора. Он же написал, мол, я вообще не вижу ничего предосудительного, я давно знаю Вячеслава Платона, и вообще оставьте меня в покое. Что произошло в течение суток, отчего он так резко поменял позицию? Значит, там есть что-то предосудительное, что он подал в отставку?.. Если кому-то на первый взгляд показалось, что господин Тэнасе поступил как настоящий про-европеец, то мы считаем сомнительным, что это его личное решение. Возможно, господин Тэнасе понимает, что за этим могут последовать ещё более разоблачительные вещи. Вдруг в какой-то момент окажется, что он, занимая высокие функции в государстве, имел отношение, например, к легализации (посредством продвижения ряда законопроектов) «Ландромата» либо «кражи миллиарда», - отметила Инна Шупак. По её убеждению, рано или поздно Тэнасе обязательно ответит за те незаконные решения, которые принимались лично им в период председательства в Конституционном суде и на посту министра юстиции.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, министр юстиций, отставка, Тэнасе, ПКРМ, Инна Шупак, должность, Платон


Оставить сообщение:

Комментировать