Рейтинг@Mail.ru

Волницкий: Власть сделает все, чтобы продвинуть Сильвию Раду в примары

  • +1
  • Нравится

Журналист, политический аналитик Игорь Волницкий считает, что новые местные выборы в Кишиневе имеют очень большой вес, так как в столице проживает около четверти от общего числа молдавских избирателей. В интервью для Радио Свободная Европа, цитируемом IPN, аналитик сказал, что тот, кто выиграет битву за примэрию столицы, получит первой шанс на осенних парламентских выборах.

Игорь Волницкий не исключает, что новые выборы, несмотря на назначение даты, могут быть сорваны с помощью инструментов финансового характера. Он напомнил о референдуме, объявленном президентом Игорем Додоном на 24 сентября 2017 года. Тогда ЦИК установила дату референдума, направила запрос в соответствующие уполномоченные органы государства, но на государственном уровне не были найдены необходимые деньги.

По его мнению, если власти будут уверенными в том, что победят в этой „игре”, тогда они даже не запустят или запустят этот процесс, но вмешаются с некоторыми изменениями политического характера. „Вот только несколько сценариев, какими я их вижу: первый сценарий – вполне возможно, что эти выборы не состоятся либо из-за финансового предлога, либо через Конституционный суд, либо через судебную инстанцию, если кто-то обратится. Второй сценарий – выборы состоятся, но если результаты кого-то не устроят, будут обращения в уполномоченные органы, и тогда результаты выборов будут аннулированы”, - отметил аналитик.

Он считает, что нынешняя власть сделает все возможное, чтобы продвинуть Сильвию Раду, нынешнюю исполняющую обязанности примара, демонстрируя всем и своевременно демонстрируя результаты на парламентских выборах – „смотрите, нам удалось добиться победы в Кишиневе, у нас есть поддержка”.

Что касается Партии социалистов, аналитик заявил, что ситуация этой партии является очень интересной, потому что формирование должно решить большую проблему. Социалисты должны определить кандидата, сделать полный перенос имиджа от партии к этому кандидату, потому что это является основным элементом в кампании социалистов.

„В момент, когда они продвинут кандидата во втором туре, они могут считать, что минимальная задача достигнута, потому что каждый раз, когда их кандидат попадает во второй тур, они достигают минимальную цель – укрепление своего электората в столице”, - отметил журналист.

Игорь Волницкий добавил, что в этой избирательной кампании, безусловно, будет фаворит, и им может быть, по крайней мере на данный момент, кандидат социалистов, возможно единый кандидат правоцентристских сил или самый представительный кандидат и, конечно, будет Сильвия Раду. По его мнению, несмотря на то, что Сльвия Раду будет баллотироваться в качестве независимого кандидата, ее из тени будет активно поддерживать власть.скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: vedomosti.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Игорь Волницкий, выборы примара, Сильвия Раду


Оставить сообщение:

Комментировать