Рейтинг@Mail.ru

Соучастник «кражи века» потребовал не ассоциировать себя с… кражей миллиарда

  • +1
  • Нравится

 

Европейская народная партия разослала молдавским СМИ руководство о том, как не нужно писать о бывшем премьере Юрие Лянкэ, правительство которого выделило около девяти миллиардов леев банкам «группы Шора».

В распространенной «директиве» ЕНП, пресс-служба выражает возмущение в связи с тем, что журналисты часто упоминаю о том, что под гарантии правительства Лянкэ банкам «группы Шора» выделены около девяти миллиардов леев.

«Эта информация настолько сильно политизирована и искажена, что тем, кто за ней следят сложно её воспринимать объективно», - утверждают в пресс-службе партии Лянкэ.

В итоге, в пресс-службе партии указали на то, в каком ключе, по их мнению, нужно писать о лидере политформирования. Среди заслуг соучастника «кражи века» выделяют следующие – отмена визового режим с ЕС, ремонт детсадов на деньги Румынии, запуск проекта SMURD и т.д. 

Юрие Лянкэ является непосредственным участником вывода миллиарда долларов из банков «группы Шора». Решение о выделении валютных резервов из Национального банка Молдовы - около 9 миллиардов леев - банкам группы Шора принадлежало правительству Лянкэ. Впоследствии, бывший премьер заявлял, что мера была необходима для спасения молдавской экономики.


скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, СМИ, Лэнкэ, кража миллиарда, ЕНП


Оставить сообщение:

Комментировать