Рейтинг@Mail.ru

Должностные лица избегают вопросов о захваченных молдавских пилотах

  • +1
  • Нравится

 

Спустя два дня после обнародования видео с двумя молдавскими пилотами, захваченными в плен в Афганистане, которые просят о помощи и спасении, чиновники страны не спешат предоставить информацию о судьбе плененных соотечественников.

Некоторые чиновники молчат и делают вид, что торопятся по своим делам, другие все же признают, что они забыли о пленных пилотах, которые находятся у террористов, передает jurnaltv.md.

Бывший премьер-министр Молдовы, а сейчас заместитель премьер-министра по вопросам европейской интеграции Юрие Лянкэ растерялся, когда его спросили о двух пилотах из Молдовы.

Премьер-министр Павел Филипп, делая вид что торопится на совещание кабмина, отказался отвечать на вопросы. А заместитель главы СИБ Александру Балан напомнил репортерам, что учреждение, которое он представляет, является секретным.
Журналисты также не получили ответа на вопросы о судьбе молдавских пилотов ни от правительства, ни от Службы разведки и безопасности, ни от Министерства внутренних дел, ни от Генеральной прокуратуры, а также ни от администрации президента.  

Напомним, что в среду, 11 апреля, появилась видеозапись с молдавскими пилотами в прямом эфире на телеканале JurnalTV. Кадры были предоставлены Ренато Усатым, по его информации, граждане Молдовы живы и находятся в городе Мазари-Шариф. По его словам, жизнь пилотов зависит от властей Молдовы, которые сейчас заняты предвыборными проблемами.

Из всех государственных институтов на это видео отреагировала только генеральная прокуратура. Как сообщает ведомство, информация, распространяемая в СМИ "определенными личностями", абсолютно безответственна и подвергает опасности жизни заложников, а также ставит под угрозу все предпринятые в этом направлении усилия.

Вертолет, принадлежащий молдавской компании и работающий в Афганистане по контракту, сбили в ноябре 2015 года. Вероятней всего талибы. Командир экипажа был убит, судьба остальных оставалась неизвестна. С тех пор информации о пилотах крайне мало. Власти, как правило, избегают комментариев на эту тему, говоря, что работа ведется по мере сил.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно



Источник: point.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, обвинение, прокуратура, СМИ, Ренато Усатый, молдавские летчики, Афганистан, пленные, Мазари-Шариф


Оставить сообщение:

Комментировать
Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Какие уродливые правители сейчас в Молдове, такие же и их действия по защите своих граждан.